Марина (marisha_solo) wrote in foodclub_ru,
Марина
marisha_solo
foodclub_ru

Category:

Рубленая свинина с лапшой в тайском стиле

Что-то в последнее время меня привлекает азиатская кухня :) Причем не в классическом её понимании, а в более адаптированном к привычным русским вкусам. Вот и этот рецепт свинины с соком лайма, ароматом кинзы и соевым соусом - не исключение.
Очень понравилось мясо в рубленом виде. Я редко так готовлю, наверное из-за  отсутствия  удобного  топорика для рубки мяса. Но нарезать мясо мелко обычным острым ножом на три порции оказалось совсем не сложно и в разы вкуснее, чем фарш.
На гарнир я готовила азиатску лапшу удон, но подойдет и рис. Угощайтесь!

388-1


Рубленая свинина с лапшой в тайском стиле

  • свинина - 600гр
  • чили-перец -1 шт
  • чеснок - 4 зубчика
  • кинза - 1 пучок около 50гр (или зеленый лук)
  • сок 1 лайма
  • соевый соус - 2ст.л.
  • соль - 1/2ч.л.
  • растительное масло для жарки
Лапшу приготовить как указано на упаковке.
Свинину нарубить мелкими кусочками (или нарезать острым ножом). Чили-перец по желанию очистить от семян и перепонок  и мелко нарезать. Чеснок порубить. Зелень кинзы крупно нарезать. 
388-2

В сковороде-вок или обыной сковороде с высокими бортиками разогреть 2-3ст.л. растительного масла и обжаривать свинину с чесноком и солью до розового цвета при постоянном перемешивании (около 5-7 минут).
388-3

Добавить чили-перец, сок лайма, соевый соус, перемешать и готовить ещё несколько минут. Всыпать кинзу и снять с огня.
388-4

Подавать выложив горкой на лапшу или рис.
388-5

 Приятного аппетита! 

388-6

*источник: книга Heather Whinney - "The Illustrated Quick Cook"

** мои примечания:
- вместо кинзы можно взять зеленый лук
- при желании готовую лапшу или рис можно выложить в сковороду к мясу и перемешать 

Tags: Лаймы, Лапша, Свинина, Тайская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments