Очень понравилось мясо в рубленом виде. Я редко так готовлю, наверное из-за отсутствия удобного топорика для рубки мяса. Но нарезать мясо мелко обычным острым ножом на три порции оказалось совсем не сложно и в разы вкуснее, чем фарш.
На гарнир я готовила азиатску лапшу удон, но подойдет и рис. Угощайтесь!

Рубленая свинина с лапшой в тайском стиле
- свинина - 600гр
- чили-перец -1 шт
- чеснок - 4 зубчика
- кинза - 1 пучок около 50гр (или зеленый лук)
- сок 1 лайма
- соевый соус - 2ст.л.
- соль - 1/2ч.л.
- растительное масло для жарки
Свинину нарубить мелкими кусочками (или нарезать острым ножом). Чили-перец по желанию очистить от семян и перепонок и мелко нарезать. Чеснок порубить. Зелень кинзы крупно нарезать.

В сковороде-вок или обыной сковороде с высокими бортиками разогреть 2-3ст.л. растительного масла и обжаривать свинину с чесноком и солью до розового цвета при постоянном перемешивании (около 5-7 минут).

Добавить чили-перец, сок лайма, соевый соус, перемешать и готовить ещё несколько минут. Всыпать кинзу и снять с огня.

Подавать выложив горкой на лапшу или рис.

Приятного аппетита!

*источник: книга Heather Whinney - "The Illustrated Quick Cook"
** мои примечания:
- вместо кинзы можно взять зеленый лук
- при желании готовую лапшу или рис можно выложить в сковороду к мясу и перемешать