Вика (kinda_cook) wrote in foodclub_ru,
Вика
kinda_cook
foodclub_ru

Category:

Чизкейк "Мраморный". Без глютена

Чизкейк Мраморный
Вот еще вариант творожного десерта. Он не очень каллорийный, и подходит деткам и их мамам J.



Для того, чтоб добавить кислинку, я желатин разводила в яблочном соке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для коржа:

1 ст. кукурузной муки

0,3 ст. сахарной пудры

50г сливочного масла

1 яйцо

_____________________

Для творожного суфле:

600г творога(9%)

300мл сливок (10%)

3 ст.л. сахарной пудры

1,5 ст.л быстрорастворимого желатина

100г яблочного сока

_____________________

Для молочного желе:

100мл. молока

1 ст.л сухого молока

1 ст.л сахарной пудры

0,5 ст.л быстрорастворимого желатина



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать 0,3 ст. сахарной пудры и 50г растопленного сливочного масла. Добавить 1 яйцо и взбить. Добавить 1 ст. кукурузной муки и все перемешать. Выложить тесто в форму выпекать при 200градусах 10 мин. Корж достать из духовки.

корж

Распустить 1,5 ст.л + 0,5 ст.л быстрорастворимого желатина в 100г яблочного сока.

желатин

Взбить блендером 600г творога, 300мл сливок,3 ст.л. сахарной пудры. Добавить 3/4 распущенного в яблочном соке желатина. И залить в форму поверх коржа. Поставить в холодильник.

творожное суфле

В сотейник вылить 100мл. молока, добавить 1 ст.л сухого молока и 1 ст.л сахарной пудры. Варить на медленном огне до светло-бежевого цвета. Снять с огня, остудить. Добавить 1/4 распущенного желатина.

молочное желе

Достать из холодильника форму. Полить сверху молочным желе и аккуратно чуть задевая верхний слой поводить ложкой, чтоб получился мраморный рисунок. Поставить в холодильник на пару часов.

Чизкейк_Мраморный1


Tags: Десерты, Творог
Subscribe

  • рыбные супы

    Позвонили из администрации Музея-усадьбы Мураново и предложили приготовить что-нибудь 5-го октября на их фестивале Аксаковская уха. Столковались на…

  • КАК ЗАКАЛЯЛСЯ СТЕЙК

    Привет, друзья! Сегодня с вами рубрика "мой МК глазами блогера". С нами на связи прелестная Наташа _twin_, дивный фотограф,…

  • Крымский пилав

    Сегодя в кафе и других точках крымского общепита, у рыночных торговцев, плов готовится на узбекский манер, этот способ был привезен на территорию…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments