Вот еще вариант творожного десерта. Он не очень каллорийный, и подходит деткам и их мамам J.
Для того, чтоб добавить кислинку, я желатин разводила в яблочном соке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для коржа:
1 ст. кукурузной муки
0,3 ст. сахарной пудры
50г сливочного масла
1 яйцо
_____________________
Для творожного суфле:
600г творога(9%)
300мл сливок (10%)
3 ст.л. сахарной пудры
1,5 ст.л быстрорастворимого желатина
100г яблочного сока
_____________________
Для молочного желе:
100мл. молока
1 ст.л сухого молока
1 ст.л сахарной пудры
0,5 ст.л быстрорастворимого желатина
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешать 0,3 ст. сахарной пудры и 50г растопленного сливочного масла. Добавить 1 яйцо и взбить. Добавить 1 ст. кукурузной муки и все перемешать. Выложить тесто в форму выпекать при 200градусах 10 мин. Корж достать из духовки.
Распустить 1,5 ст.л + 0,5 ст.л быстрорастворимого желатина в 100г яблочного сока.
Взбить блендером 600г творога, 300мл сливок,3 ст.л. сахарной пудры. Добавить 3/4 распущенного в яблочном соке желатина. И залить в форму поверх коржа. Поставить в холодильник.
В сотейник вылить 100мл. молока, добавить 1 ст.л сухого молока и 1 ст.л сахарной пудры. Варить на медленном огне до светло-бежевого цвета. Снять с огня, остудить. Добавить 1/4 распущенного желатина.
Достать из холодильника форму. Полить сверху молочным желе и аккуратно чуть задевая верхний слой поводить ложкой, чтоб получился мраморный рисунок. Поставить в холодильник на пару часов.