Je m'appelle Nataly (dudukka) wrote in foodclub_ru,
Je m'appelle Nataly
dudukka
foodclub_ru

Category:

Говядина со сливами

Нежное мясо с изысканным вкусом. Очень сбалансированный вкус, не смотря на наличие слив, получается не сладко и не кисло, а просто очень-очень вкусно.

Говядина тушенная со сливами


Состав:

500 г говядины для тушения, например лопатки
500 г слив
125 мл красного сухого вина
1 ст.л. меда
1 луковица
15 г сливочного масла
3 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. соли
1 ст.л. крахмала
125 г йогурта или сметаны

Сливы помыть разрезать на половинки, вынуть косточки. Залить вином, добавить мед, потушить до мягкости (недолго).

Говядина тушенная со сливами Говядина тушенная со сливами

2 ст.л. растительного масла и сливочное масло разогреть на сковороде. Мясо порезать на кусочки 3х3 см. Обжарить мясо на масле. Переложить в форму для запекания.

Говядина тушенная со сливами Говядина тушенная со сливами

В ту же сковороду добавить оставшееся масло. Лук почистить и порезать полукольцами, обжарить. Переложить сверху на мясо.

Говядина тушенная со сливамиГовядина тушенная со сливами

Жидкость из слив вылить на сковороду, где жарили лук и мясо, прогреть, вылить в форму на мясо. Мясо посыпать душистым перцем.

Говядина тушенная со сливами Говядина тушенная со сливами

Накрыть форму крышкой или фольгой, если нет крышки, запекать при 180 градусах 1,5 часа. Крахмал смешать с жидкостью из слив или, если её нет, то с 2 ст.л. воды. В мясо добавить разведенный крахмал, йогурт. Посолить. Сверху выложить сливы.

Говядина тушенная со сливами Говядина тушенная со сливами

Говядина тушенная со сливами Говядина тушенная со сливами

Запекать еще 15 минут. Подавать с отварным картофелем.

Говядина тушенная со сливами Говядина тушенная со сливами
Tags: Мясо, Сливы
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…