holyfood (holyfood) wrote in foodclub_ru,
holyfood
holyfood
foodclub_ru

Category:

Куриная печень в красном вине с луковым вареньем




DSC_0755

Когда-то давно, лет восемь-десять назад, я впервые попробовала сладкий вариант куриной печенки в одном из маленьких Тель-Авивских ресторанчиков. Мне это блюдо так понравилось, что дома я начала экспериментировать, пытаясь его воспроизвести...


Сначала я добавляла вино и сахар, затем обычное варенье, какое было в холодильнике. В конечном итоге я остановилась на луковом , которое прекрасно сочетается с печенью и вином. Раньше это варенье я покупала в суперах от компании "Оливия", но с недавнего времени я его готовлю сама, потому, что нет ничего лучше своего - домашнего. 
В этот раз получилось не очень пошагово, но принцип будет вам понятен :)))

Итак, вам понадобится:

пол килограмма куриной печени
две луковицы
любое хорошее красное вино примерно стакан
луковое варенье - три столовые ложки (рецепт я уже отдала  сообществу)
красный сладкий сухой перец (приправа)
соль пол чайной ложки, перец по вкусу
коричневый сахар (если понадобится)
DSC_1058
печень быстро обжарить с двух сторон и отложить в сторону
DSC_1062
в этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета

DSC_1063
Добавить вино, варенье, соль, перец и тушить лук до мягкости. Если лук еще не готов, а вино уже достаточно выкипело, то можно добавить еще вина, но тогда нужно попробовать соус, и если преобладает винная кислинка, добавить или сахар ,или еще варенья, на ваше усмотрение. Когда лук готов, добавляем красный сладкий перец, посылаем туда печенку на 5-7 минут и выключаем огонь. Я люблю ее с картофельным пюре. Ну а с чем же еще :))) Это просто идеальная пара !
DSC_0760
Ну а если что-нибудь останется на следующий день - можно приготовить замечательный паштет.  Для этого я обжариваю  морковь и отправляю все в блендер.
DSC_1004
DSC_1012


Tags: Лук, Печень
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…