Кирилл (loginincorrect) wrote in foodclub_ru,
Кирилл
loginincorrect
foodclub_ru

Category:

Свиные ребрышки, тушеные в луке

Когда забываешь мариновать мясо и не работает духовка, но хочется чего-то вкусного и нежного, выход есть все равно)
Прошу прощения, фото на телефон

IMG_0556

Нам понадобится 1 кг свиных ребрышек, 3 крупные луковицы, немного соевого соуса, горчицы и подсолнечного масла для соуса


1. Режем лук кубиками. Или не кубиками, главное, чтобы кусочки были среднего размера, не большие, но и не маленькие

Режем лук

2. Берем ребрышки, режем кусочками по 8-10 см, моем

IMG_0531

3. Готовим соус – наливаем в глубокую тарелку подсолнечного масла, добавляем соевый соус

IMG_0534

4. Добавляем горчицу

IMG_0536


5. Тщательно размешиваем для получения однородной массы

IMG_0537

6. Выкладываем ребрышки на предварительно разогретую сковороду

IMG_0539

7. Засыпаем луком

IMG_0541

8. Смазываем ребрышки соусом, солим, перчим и накрываем крышкой. Ставим таймер на 20 минут

IMG_0543

9. Таймер сработал, переворачиваем ребрышки, помешиваем лук. Ему предстоит еще сыграть роль гарнира. И снова таймер на 20 минут

IMG_0546

10. 20 минут прошло, выкладываем мясо на тарелки, добавляем лук, поливаем ребрышки таким же соусом, как при тушении

IMG_0557

11. В качестве гарнира подойдет простой овощной салат

IMG_0556

12. И, конечно, темное пиво

IMG_0549


Приятного аппетита!

Tags: Мясо, Свинина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments