Марина (marisha_solo) wrote in foodclub_ru,
Марина
marisha_solo
foodclub_ru

Category:

Шоколадный пирог с грушей

Этот шоколадный пирог с грушами по своему смыслу очень похож на фондан, его середина также остатеся кремово-жидкой, шоколадной, да ещё с нежными сочными ароматными грушами. При этом пирог совершенно прост в приготовлении. 

389-7

Шоколадный пирог с грушей

  • груши - 5шт (или консервированные - 2 банки)
  • мука - 125гр + разрыхлитель 1ч.л. + сода 1/4ч.л. (смешать)
  • сахар - 125гр
  • какао - 25гр
  • сливочное масло - 150гр (комнатной температуры)
  • яйца - 2шт

Груши очистить, нарезать дольками и уложить в смазанную маслом форму для запекания (у меня диаметром 28см).
389-3

Все ингредиенты для теста сложить в миску и смешать миксером.
389-2

Выложить тесто поверх груш и разровнять (тесто густое, не льется, поэтому выкладывать его нужно ложкой и аккуратно распределять по поверхности груш)
389-4

Выпекать в нагретой до 220градС духовке 25-30минут, пока поверхность не станет плотной на ощупь, но середина останется мягковатой.
Подавать в теплом или холодном виде.
389-5

389-6

Приятного аппетита!

*источник: программа "Быстрые блюда от Найджеллы"

**мои примечания:
- в оригинале рецепта использовались консервированные груши. У меня груши свежие, но они должны быть мягкие и сочные. если груши твердые, то их лучше сначала немного потушить с сахаром и парой столовых ложек воды, чтобы стали мягче
- вместо груш думаю подойдут и свежие ягоды, или бананы. Если готовить с яблоками, то их тоже лучше потушить до мягкости.

Tags: Выпечка, Груши, Десерты, Шоколад
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…