Марина (marisha_solo) wrote in foodclub_ru,
Марина
marisha_solo
foodclub_ru

Category:

Биточки из лосося с картофелем и зеленью

Эти биточки сочетают в себе два лучших вкуса - рыбных и картофельных котлет. Причем рыба для биточков не превращается в фарш, а разбирается на кусочки. Это дает лучший вкус и текстуру. Мне понравилось также то, что и рыба, и картофель используются уже готовые, а значит биточки не нужно длительно обжаривать на масле.С соусом тар-тар или сметанным соусом, дополненные зеленым салатом, биточки послужат прекрасным обедом или ужином. 

390-1


Биточки из лосося с картофелем и зеленью

  • лосось - 900гр
  • картофель - 900гр
  • петрушка - 1 пучок (около 100гр)
  • сливочное масло - 1ст.л.
  • соль, черный молотый перец
  • растительное масло для жарки
  • яйцо - 2шт (по желанию)
  • мука для панировки
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, к картофелю добавить сливочное масло и размять в пюре. Отставить в сторону, стараясь сохранить картофель теплым. 
390-2

Рыбу нарезать крупными кусками, опустить в глубокую кастрюлю, залить водой и варить на умеренном огне 5-8минут, пока она не перестанет быть прозрачной. Вынуть и охладить несколько минут. Руками разобрать рыбу на кусочки, тщательно удаляя при этом косточки.
390-3

В глубокую миску сложить картофельное пюре и куочки рыбы. Добавить рубленую петрушку.
390-4

Аккуратно перемешать, добавив соль и черный молотый перец.
390-5

Сформировать округлые биточки и обваляв в муке обжарить их с 2-х сторон до румяного цвета.
390-6

Подавать с дольками лимона и соусом тар-тар.
Приятного аппетита!

*источник: книга Heather Whinney "The Illustrated Quick Cook"

**мои примечания:
- у меня получились биточки в 2 вариантах: сначала я формировала и обжаривала их так, как написано в рецепте, но биточки при этом получились весьма хрупкие и легко ломались (на пошаговом фото в сковороде видно как раз эти биточки). После первой же партии я добавила в котлетную массу 2 яйца и перемешала. После этого биточки прекрасно скреплялись и при обжаривании получились более равномерные и румяные (это видно на заглавной фото рецепта)
- из указанного количества продуктов у меня получилось 19 биточков диаметром около 7см и толщиной около 2см.

Tags: Картофель, Котлеты, Рыба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments