mcdereck (mcdereck) wrote in foodclub_ru,
mcdereck
mcdereck
foodclub_ru

Category:

Суфле из тыквы

Вдогонку за всеми осенне-тыквенными рецептами, рецепт по мотивам журнала "Готовим вкусно!".

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Продукты:
Тыква 0,5-0,7 кг
манная крупа - 0,5 стакана
мука 3 стол.ложки
яйца 4 шт
сыр твердый для терки 100 гр
масло сливочное 3 ст. ложки
молоко 1 ст
сахар 2 ч.л.
соль по вкусу
Приготовление:
режем тыкву, заливаем молоком и тушим до мягкости. После чего тыкву из молока выгладываем, а в молоке варим манную кашу. В манную кашу добавляем соль и сахар по вкусу и потребностям, добавляем сливочное масло. В это время загружаем в комбайн тыкву, муку, яйца, желтки и перемалываем-перемешиваем в кашу. В отдельной емкости взбиваем белки так, чтобы они увеличились вдвое. Перемешиваем манную кашу и получившуюся тыквенную массу, добавляем тертый сыр. Аккуратно вводим взбитые белки. Выливаем получившуюся оранжевую смесь в форму, смазанную маслом. При максимальной температуре в духовке через 15 минут уже образовалась румяная корочка.
Вкусно как со сметаной, так и с кленовым сиропом.
Бон аппетит!
Tags: Запеканки, Тыква
Subscribe

  • Украинская кухня. Бендерики

    Бендерики- это традиционное блюдо украинской кухни. Они имеют треугольную форму и отличает их от налистников использование свежего фарша. По…

  • Десерт графини Вишенки

    Круглые красные сочные ягоды… Они наполнены летом и солнцем, ожиданием сладости и беззаботности. Вишня создана для того, чтобы дразнить и обещать. Я…

  • Брауни с орехами и вишнями

    Вообще - то я не кулинар, и приготовление еды, мне всегда казалось чем-то трудным. Но когда живешь один, приходится менять свои взгляды. Вначале мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment