S. (herewow) wrote in foodclub_ru,
S.
herewow
foodclub_ru

Category:

Курица, запеченная в чесноке





Ингредиенты:
1 небольшая курица (предпочтительно деревенская или органическая)
7-8 молодых морковок, стебли сохраните
3-4 головок чеснока
1 лимон
Оливковое масло
Морская соль и свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200°C.
Срежьте верхушки головок чеснока так, чтобы открылись зубчики. Разрежьте пополам лимон и поместите одну часть вместе с чесноком в небольшую форму для выпечки. Обильно полейте хорошим оливковым маслом и посыпьте морской солью. Запекайте в духовке около получаса, пока чеснок не станет мягким и нежным. Достаньте блюдо из духовки и оставьте охлаждаться.





Пока запекается чеснок, подготовьте морковь. Помойте ее и срежьте кожуру, если это необходимо. Промойте стебли, оборвите листья и мелко нарежьте их.



Когда чеснок охладится так, чтобы его можно было держать в руках, выдавите зубчики в миску. Выжмите туда же запеченный лимон и добавьте морковные листья (если хотите, сохраните немного, чтобы посыпать курицу перед запеканием). Перемешайте все в пюре и приправьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
Разогрейте духовку до 180°C.
Натрите курицу и морковь чесночной смесью. Если вы готовите курицу с кожей, можно также добавить немного пюре между кожей и грудкой. Мы обычно снимаем кожу, чтобы уменьшить количество жира в блюде. Разрежьте оставшуюся часть лимона на 5-6 долек и положите их вместе с курицей и морковью в блюдо, в котором запекался чеснок. Если у вас осталось еще немного пюре, добавьте его прямо в форму для выпечки. Сбрызните блюдо сверху оливковым маслом, посыпьте оставшимися морковными листьями, солью и перцем.



Поставьте блюдо в духовку и запекайте курицу 35-40 мин, затем увеличьте температуру до 220°C и запекайте еще 20 мин или пока курица не приобретет золотистый оттенок.
Достаньте блюдо из духовки и подавайте курицу с морковью и долькой запеченного лимона. Bon Appétit!

IMG_2058
Tags: Курица, Морковь
Subscribe

  • Печенье для Санта Клауса

    Чуть слышно шуршит мишура на ёлке. Позвякивают игрушки о гирлянду. Тихо мерцают огоньки. За окном кружится снег. На столе…

  • Торт "Павлова"

    «Павлова» – торт на основе безе. Классическая версия десерта наполняется взбитыми сливками, свежими фруктами или…

  • Обливные конфеты с черносливом, миндалем и шоколадом

    Обливные конфеты с черносливом, миндалем и шоколадом. Вот к чему приводит «массовое производство». Уже и конфеты приходится…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments