Irina (u_kuzi) wrote in foodclub_ru,
Irina
u_kuzi
foodclub_ru

Category:

Запеченные яблоки с медово-ореховой начинкой и ликером Grand Marnier

Сегодня хочу поделиться еще одним осенним десертом с обалденным запахом. И порой думаю: жаль, что нельзя сфотографировать ароматы кухни.



Итак, рецепт печеных яблок. Гармоничнее получается с зелеными, кислыми яблоками, так как начинка очень сладкая.

На шесть яблок понадобится
100 гр. грецких орехов (или миндальных орехов )
50 гр. изюма
20 р. сливочного масла
1-6 ст.л. меда (по оригинальному рецепту шесть ложек, я одну брала)
1 ст. л. коричневого сахара
1 ч. л. молотой корицы
1 ст.л. ликера Grand Marnier.



Нагреть духовку до 180С. Замочить в горячей воде изюм. Помыть и высушить яблоки.
Отрезать от каждого яблока «шляпки», около 2 см. Вырезать сердцевину.



Выложить яблоки в посуду для запекания.
Приступаем к начинке.
Немного измельчить орехи, достать и высушить изюм. Перемешать смесь и добавить ликер и мед. Наполнить каждое яблоко, посыпать сахаром и корицей.

Запекать 30-40 минут пока яблоки не станут мягкими.



Уже сколько раз поражалась дрезденской осени. Деревья стоят янтарного цвета, средь которых мелькают проблески голубого неба и играют солнечные зайчики. Солнце согревает, а ветерок холодит. Листья шуршат под ногами, словно заигрывая. Настоящий праздник красок природы. У каждого дома выложены тыквенные натюрморты и корзинки с яблоками и грушами.



Приятного времяпрепровождения и хорошего аппетита.
Tags: Вегетарианское, Десерты, Орехи, Яблоки
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…