pupsyatina (pupsyatina) wrote in foodclub_ru,
pupsyatina
pupsyatina
foodclub_ru

Category:

Курица печеная с яблоками


Очень часто в американских фуд-блогах попадаются вариации запеченой с яблоками свинины. "Почему бы не сделать аналогичное с курицей, - подумала я. И сделала.



Состав на одну порцию:
  • Филе куриной грудки (можно использовать свинину или индейку)- 1 штука
  • Яблоко (кислое и сочное) - 1 штука
  • Зелень
  • Соль
  • Оливковое масло
Как же потребуется фольга для запекания.

Приготовление:
Важно! Чтобы курица не была сухой, мясо должно промариноваться минимум часа 4. Поэтому весь процесс разнесен на 2 этапа.
Этап 1:
Курицу моем, помещаем в посуду и поливаем оливковым маслом 

Режем зелень. Засыпаем курицу зеленью (петрушка+укроп) и солим

Перемешиваем все, накрываем крышкой или закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа (У меня стояло ночь).

Этап 2:
Достаем курицу из холодильника, смахиваем с нее зелень.
Режем яблоки тонкими дольками

Делаем в курице продольные глубокие разрезы и начиняем яблочными дольками

Ставим разогреваться духовку на максимум
Берем форму, выстилаем фольгой. Оставшиеся яблочные дольки выкладываем на фольгу, сверху кладем курицу.

Заворачиваем фольгу, и отправляем в духовку на 25-30 минут.
Когда яблочный запах заполнит всю квартиру (пройдет 25-30 минут от постановки в жаровню), вынимаем блюдо, и разворачиваем фольгу

Уменьшаем жар до 200 градусов и отправляем еще минут на 15 допекаться до готовности (до легкой румяной корочки).

Мясо получается очень ароматным и сочным, но совершенно не фотогеничным 

Tags: Американская кухня, Курица, Мясо, Яблоки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments