molli_lii (molli_lii) wrote in foodclub_ru,
molli_lii
molli_lii
foodclub_ru

Category:

Курица с розмарином в сливочном соусе

DSC_2001


1

1 кг курицы (можно взять целую кусками без кожи, можно куриную грудку)
2 средних луковицы
1 крупная морковка
3 зубчика чеснока
1 небольшая веточка розмарина
½ столовой ложки перца горошком
1 стакан нежирных сливок (10%)

1. Разогрейте сковороду, влейте немного растительного масла и обжарьте куски курицы со всех сторон до золотистой корочки.

2

2. Пока жарится курица, порежьте лук.

DSC_1464

3. Перемешайте лук с курицей и жарьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

DSC_1482


4. В это время натрите морковку и чеснок на крупной терке.

DSC_1491

5. Оборвите листики с одной веточки розмарина, горошины перца раздавите ложкой или молотком для отбивания мяса. (У кого есть ступка, тому еще проще.)

DSC_1494

6. Выложите овощи с пряностями в сковороду с курицей и луком и обжаривайте еще минут пять до появления яркого аромата.

DSC_1512

DSC_1526

7. Залейте курицу сливками. Тушите на медленном огне минимум 10 минут, пока курица не станет мягкой.

DSC_1537

DSC_2001
Tags: Курица, Сливки
Subscribe

  • Чудесный воскресный завтрак - два блюда на выбор

    Полное название поста: "Чудесный воскресный завтрак - два блюда на выбор: самые пышные японские оладьи или австрийский омлет…

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments