

1 кг курицы (можно взять целую кусками без кожи, можно куриную грудку)
2 средних луковицы
1 крупная морковка
3 зубчика чеснока
1 небольшая веточка розмарина
½ столовой ложки перца горошком
1 стакан нежирных сливок (10%)
1. Разогрейте сковороду, влейте немного растительного масла и обжарьте куски курицы со всех сторон до золотистой корочки.

2. Пока жарится курица, порежьте лук.

4. В это время натрите морковку и чеснок на крупной терке.

5. Оборвите листики с одной веточки розмарина, горошины перца раздавите ложкой или молотком для отбивания мяса. (У кого есть ступка, тому еще проще.)

6. Выложите овощи с пряностями в сковороду с курицей и луком и обжаривайте еще минут пять до появления яркого аромата.


7. Залейте курицу сливками. Тушите на медленном огне минимум 10 минут, пока курица не станет мягкой.

