holyfood (holyfood) wrote in foodclub_ru,
holyfood
holyfood
foodclub_ru

Category:

Творожный торт "Зебра"

DSC_0450
Это один из самых интересных тортов, которые я когда-либо встречала. Рецепт принадлежит кондитеру Карин Горен. Эта жизнерадостная молодая женщина программист по-образованию очень любила возиться на кухне с выпечкой, что в последствии стало причиной смены профессии. Она закончила  Школу кондитеров,  является автором нескольких книг для сладкоежек и ведущей кулинарных передач. Карин много экспериментирует и создает новые рецепты и этот торт - один из ее созданий, немного видоизмененный, - ну не люблю я действовать точно  "по указке" :))


Вам понадобиться:

Для коржа:

150 гр любого песочного печенья, измельченные в  мелкую крошку
2 ст. ложки какао
1/4 стакана сахарной пудры
100 гр топленого масла
DSC_0009
 
Для основы: 

1 кг. мягкого сыра (гвина левана), а в России это может быть "Альметта", "Виолет", "Буржуа" и т.д
3/4 стакана сахарной пудры
6 яиц
DSC_0018

Для белого шоколада:

200 гр белого шоколада
1/3 стакана сливок
1 ст. ложка кукурузного крахмала
DSC_0023

Для черного шоколада:

150 гр горького шоколада
2/3 стакана сливок
1 ч. ложка растворимого кофе
DSC_0026
 Разъемная форма диаметром 25 см. На дно формы положить пергаментную бумагу
Готовим корж:

Смешать крошку печенья с какао, сахарной пудрой и маслом. Утрамбовать стаканом с плоским дном на дне формы и отправить ее в морозилку.
DSC_0016

Готовим сырную массу:

Нагреть духовку до 140 градусов. На дно духовки поставить емкость с горячей водой. Это необходимо для создания влажной среды, оптимальной для выпечки торта.

Осторожно размешать, не взбивая, сыр, сахар и яйца до образования однородной массы. Когда я начала разбивать яйца, я обнаружила в каждом по два желтка. Так что не удивляйтесь, что их так много :))
DSC_0028


Готовим шоколадные наполнители:

белый -  на водяной бане растопить белый шоколад и сливки, смешать с половиной сырной массы, добавить крахмал и снова хорошо размешать
DSC_0399

черный -  все тоже самое, только растворимый кофе добавить в горячий шоколад
DSC_0400
DSC_0409


Теперь начинаем "строить" торт:

Наливаем в форму белую смесь так, что бы она полностью закрыла корж
DSC_0411


Далее наливаем на середину формы коричневую смесь и продолжаем в таком же порядке поочередно пока жидкости не закончится.
Очень важно!  Наливать смесь нужно очень осторожно, тонкой струйкой, иначе белое утонет в черном, а черное - в белом
.
DSC_0029

DSC_0412
DSC_0415

Осторожно переносим в духовку. Я еще по-колдовала  не много с зубочисткой. Получился такой вот абстракт, но можно и без этого.
DSC_0417


Выпекать 1 час 15 минут. Торт по краям должен быть более твердый, в в середине немного желе-подобный. В процессе охлаждения торт затвердеет до необходимой консистенции.
DSC_0419


Tags: Выпечка, Творог, Шоколад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments