La cuisine tunisienne (eryv) wrote in foodclub_ru,
La cuisine tunisienne
eryv
foodclub_ru

Category:

Быстрый завтрак (печеные яйца)

Происхождение рецепта не совсем ясно. Люди из магрибы утверждают, что это профессиональная еда пекарей многочисленных булочных (ну и их детишек заодно ). Трудяги вставали очень рано утром и крутились до обеда чтобы приготовить покупателям свежий хлеб. Ну а затем и минута свободная выпадала для перекусить. С другой стороны, печатные издания утверждают, что это субботняя пища евреев-сефардов. Религионые правила не позволяли им готовить-разжигать огонь в субботу. В попытках прояснить вопрос я устроил небольшой опрос среди моих знакомых, в результате которого, с большим отрывом победила все-таки точка зрения жителей северной Африки. Следует признать, что статистическая значимость опроса была низкой.




Эх, какая красота. Зидан, кстати, тоже их кровей будет

Рецепт очень простой, необычный и дает превосходный результат.

Вечер. Возьмем обычные куриные яйца, завернем их неплотно в фольгу и положим в контейнер подходящий для духовки.



Контейнер опять прикроем фольгой и поставим в духовку с температурой 90-100 С. Фольга нужна здесь для того, чтобы а - убрать возможные тепловые колебания современных духовок, б – воспрепятствовать быстрому высыханию яиц. Дополнительно, я предпочитаю поставить в духовку второй контейнер – с водой. И все – спать идем.

Утром духовку выключаем и начинаем медитативно готовить вторую компоненту нашего завтрака.

1 столовая ложка филе соленого анчоуса,

3 ложки оливок,

Сок половины лимона,

Четверть чайной ложки черного перца,

Оливковое масло (тут уж сколько пожелаете),

А если на социум вам плевать, то  и чубчик чеснока.

Анчоус и оливки мелко-мелко рубим и смешиваем все компоненты. Яйца наши будут под майонезом этим соусом.

Расколупываем яйца – видим, что белок стал коричневым – это хорошо. Воздушная камера на тупом конце увеличилась в два-три раза – это еще лучше – можно в солдатиков поиграть. Но самое главное, и это то чего мы добивались, яйца приобрели кремовую консистенцию (еле выговорил) и приятный слегка ореховый аромат.

Новое звучание старой темы         
Tags: Завтраки, Яйца
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments