Эх, какая красота. Зидан, кстати, тоже их кровей будет
Рецепт очень простой, необычный и дает превосходный результат.
Вечер. Возьмем обычные куриные яйца, завернем их неплотно в фольгу и положим в контейнер подходящий для духовки.
Контейнер опять прикроем фольгой и поставим в духовку с температурой 90-100 С. Фольга нужна здесь для того, чтобы а - убрать возможные тепловые колебания современных духовок, б – воспрепятствовать быстрому высыханию яиц. Дополнительно, я предпочитаю поставить в духовку второй контейнер – с водой. И все – спать идем.
Утром духовку выключаем и начинаем медитативно готовить вторую компоненту нашего завтрака.
1 столовая ложка филе соленого анчоуса,
3 ложки оливок,
Сок половины лимона,
Четверть чайной ложки черного перца,
Оливковое масло (тут уж сколько пожелаете),
А если на социум вам плевать, то и чубчик чеснока.
Анчоус и оливки мелко-мелко рубим и смешиваем все компоненты. майонезом этим соусом.
Расколупываем яйца – видим, что белок стал коричневым – это хорошо. Воздушная камера на тупом конце увеличилась в два-три раза – это еще лучше – можно в солдатиков поиграть. Но самое главное, и это то чего мы добивались, яйца приобрели кремовую консистенцию (еле выговорил) и приятный слегка ореховый аромат.