
Цитируем мнение Бориса Оскаровича о рецепте крем-супа:
«Предлагаемый крем-суп из сельдерея, базилика, молодого зеленого горошка и еще ряда полезных и свежих вещей хорош не только сам по себе. Этот суп самим фактом своего существования борется с рядом заблуждений:
что слово «диетический» — это только синоним слова «невкусный». Создавать вкус грубыми специями и консервантами, колотящими по внутренним органам почище дубинки — удел не владеющих тонкими средствами. Прекрасно можно справиться и без них;
что креветки для нас — нечто экзотическое или, что еще хуже, просто закуска к пиву. Всюду есть, и недорого, самый обычный продукт, надо использовать шире;
что тарелка супа на обед — вещь неплохая, но требующая немереных затрат труда и времени. Все проще простого, готовится считанные минуты, а, между прочим, семьи, в которых в обед всегда тарелка супа на столе, разводятся на порядок реже, чем не знающие этого простого правила.
Пока зеленушки на базаре полно и она дешевая, почаще надо есть этот суп. А что же будем делать зимой? Да платить подороже и тоже есть — больно уж все гармонично….»
Напоминаем, что в конкурсе «Рецепт месяца» участвуют все рецепты, добавленные в сообщество и на сайт www.foodclub.ru в определенном месяце. Эксперта для конкурса мы приглашаем ежемесячно, и для сентябрьских рецептов место эксперта еще вакантно =)