Жизнь со вкусом (kate_grigoryeva) wrote in foodclub_ru,
Жизнь со вкусом
kate_grigoryeva
foodclub_ru

Category:

Киш с козьим сыром и луком-пореем






Нам понадобятся:

- для теста:

200 г муки
160 г охлажденного сливочного масла
щепотка сахара
1/2 чайной ложки соли
5 столовых ложек ледяной воды


- для начинки:

300 г мягкого козьего сыра
3 яйца
3/4 стакана жирных сливок
соль, черный молотый перец
стебель лука порея

растительное масло

1. Просеиваем муку в миску:


2. Добавляем соль и сахар:


3. Добавляем масло, нарезанное на кусочки:


4. Кончикам пальцев растираем жиры с мукой до небольших кусочков, размером с овсяные хлопья. Работаем быстро, чтобы масло не успело растаять:


5. Вливаем воду, замешиваем тесто:


6. Формируем из теста шар:


7. На присыпаной мукой рабочей поверхности размазываем шар из теста ладонной стороной кисти:


8. Собираем тесто, заворачиваем в пищевую пленку или помещаем в пакет для хранения продуктов, отправляем в морозильник на 40 минут - 1 час, чтобы оно стало крепким, но не потеряло пластичность:


9. Переходим к начинке. Лук-порей нарезаем тонкими кольцами:


10. Тушим, периодически помешивая, в небольшом количестве растительного масла на среднем огне до мягкости, около 10 минут. Не забываем посолить:


11. Сыр разминаем вилкой, добавляем яйца и перемешиваем все вместе:


12. Вливаем сливки, перемешиваем:


13. Добавляем соль и свежемолотый черный перец:


14. Возвращаемся к тесту. Раскатываем тонким слоем (~3мм):


15. Поочереди выстилаем тестом смазанные маслом и присыпанные мукой формы, обрезаем лишнее:


16. Выравниваем слой в форме при помощи кусочка теста:


17. Поверх теста помещаем лист бумаги для выпечки:


18. Поверх бумаги высыпаем груз. У меня специальные керамические шарики, вместо них можно использовать, например, сухую фасоль. Края бумаги обрезаем:


19. Отправляем формы с тестом в разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут:


20. На дно каркаса из теста выкладываем слой лука-порея и заливаем сырной начинкой. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 30 - 40 минут до золотистой корочки:


Приятного аппетита!


Tags: Выпечка, Порей, Сыр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments