brannka (brannka) wrote in foodclub_ru,
brannka
brannka
foodclub_ru

Category:

Ягоды в янтаре: варенье из дыни с малиной

Безимени-1 

Началось это варенье с того, что нашей семье досталась не сладкая дыня. Выкинуть ее было жалко, поэтому она три дня томилась в холодильнике, пока я не решила устроить ее дальнейшую судьбу.


Дыня 2 кг
Сахар 1,5 стакан
Вода 1 стакан
Малина горсть
Время приготовления 2 часа (долго варится)


Дыню нарезать ломтиками и очистить от семян и шкуры.
IMG_8624

Малина… с малиной пока ничего не нужно делать, просто положить рядом и вдыхать запах лета )
IMG_8638

Сварить сироп из стакана воды и сахара. Воды можно брать даже еще меньше, дыня даст очень много сока. Сироп должен получиться достаточно густым, чтобы капля на тарелке не растекалась.
IMG_8640

Ломтики дыни порезать сегментами. Ну или так, как вам больше нравится. Главное, чтобы кусочки получились не очень мелкими – разварятся в кашу.
IMG_8644

Теперь в сироп их! И на маленьком огне варить до прозрачности, примерно час.
IMG_8646

Долгожданная стадия прозрачности. По цвету будущее варенье напоминает светлый янтарь!
IMG_8648

Важный момент! Малина отправляется в сироп, в компанию к дыне. Запах при этом стоит на кухне – не передать! Варить еще минут 30-40, пока ягоды совершенно не разварятся.
IMG_8650

Получается что-то необыкновенное, ни на что нет похожее. Варенье с запахом малины, но при этом не свойственной малиновому тающей во рту текстурой.
IMG_8653

Теперь разливать по банкам и пробовать.
IMG_8902-1

Tags: Дыня, Заготовки, Малина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments