Простой и вкусный рецепт от нашего гостя - повара Константина Балаханова.
Филе форели, запеченное с яйцом пашот, моцареллой и помидорами черри
Филе форели: 300 г
Яйцо: 1 шт.
Моцарелла: 100 г
Помидоры черри: 4 шт.
Оливковое масло
1. Филе форели посыпать белым перцем и свернуть в рулет тонкой частью внутрь.
2. Обвязать ниткой, чтобы во время приготовления рулет не развалился.
3. На сковороду налить немного оливкового масла. Обмакнуть в него рыбу. Затем посыпать ее морской солью и поставить в нежаркий духовой шкаф на 15- 20 минут.
4. Пока форель запекается, можно подготовить помидоры черри. Для этого блюда лучше выбирать черри на ветке. Достаточно небольшой грозди из четырех штук. Помидоры полить оливковым маслом, посыпать солью и перцем и положить их на одну сковороду с форелью. Запекать недолго, до теплого состояния. Кожа на помидорах не должна лопнуть.
5. Приготовить яйцо-пашот. Приготовить его можно в сковороде. Налить воду и совсем немного яблочного уксуса, который поможет белку лучше схватиться. Как только вода закипит, осторожно выбить в сковороду яйцо. После чего огонь убавить. При помощи ложки со всех сторон направлять белок к желтку, чтобы белок не растекался в воде. Периодически поливать яйцо кипящей водой из сковороды. Главное, при этом, проследить, чтобы желток не загустел, а вода не выкипела.
6. Отрезать от моцареллы плоский кружок.
7. Готовый рулет освободить от нитки. Выложить на форель яйцо пашот, посыпать смесью средиземноморских трав.
8. Сверху положить плоский кружок моцареллы и на пару минут поставить в духовку, чтобы сыр расплавился.
Форель готова!