tele_cafe (tele_cafe) wrote in foodclub_ru,
tele_cafe
tele_cafe
foodclub_ru

Category:

Запеченная форель с моцареллой, пашот и черри

Простой и вкусный рецепт от нашего гостя - повара Константина Балаханова.

Филе форели, запеченное с яйцом пашот, моцареллой и помидорами черри

Филе форели: 300 г
Яйцо: 1 шт.
Моцарелла: 100 г
Помидоры черри: 4 шт.
Оливковое масло



1. Филе форели посыпать белым перцем и свернуть в рулет тонкой частью внутрь.


2. Обвязать ниткой, чтобы во время приготовления рулет не развалился.


3. На сковороду налить немного оливкового масла. Обмакнуть в него рыбу. Затем посыпать ее морской солью и поставить в нежаркий духовой шкаф на 15- 20 минут.


4. Пока форель запекается, можно подготовить помидоры черри. Для этого блюда лучше выбирать черри на ветке. Достаточно небольшой грозди из четырех штук. Помидоры полить оливковым маслом, посыпать солью и перцем и положить их на одну сковороду с форелью. Запекать недолго, до теплого состояния. Кожа на помидорах не должна лопнуть.



5. Приготовить яйцо-пашот. Приготовить его можно в сковороде. Налить воду и совсем немного яблочного уксуса, который поможет белку лучше схватиться. Как только вода закипит, осторожно выбить в сковороду яйцо. После чего огонь убавить. При помощи ложки со всех сторон направлять белок к желтку, чтобы белок не растекался в воде. Периодически поливать яйцо кипящей водой из сковороды. Главное, при этом, проследить, чтобы желток не загустел, а вода не выкипела.


6. Отрезать от моцареллы плоский кружок.


7. Готовый рулет освободить от нитки. Выложить на форель яйцо пашот, посыпать смесью средиземноморских трав.


8. Сверху положить плоский кружок моцареллы и на пару минут поставить в духовку, чтобы сыр расплавился.

9. Переложить форель на тарелку. Довершат блюдо помидоры черри, а украсят - руккола и фигурные чипсы.



Форель готова!
Tags: Помидоры, Рыба, Сыр, Яйца
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments