Larisa YURKOVA (larena_ratatuj) wrote in foodclub_ru,
Larisa YURKOVA
larena_ratatuj
foodclub_ru

Category:

Куриная грудка с ароматным маслом на овощной подушке

  Планировала сегодня написать пост про мясо. Есть у меня в закромах один интересный рецепт. Но… за ним надо в магазин… А по лужам не хочется. Добыла в морозилке пару куриных грудок. Сейчас буду изобретать!

     Потребуется:
     куриная грудка – 400 г (2 шт.)                                                                                      Количество порций – 2 по 500 г
     картофель – 300 г (4 шт.)
     шампиньоны – 150 г (6-7 шт.)                                                                               Калорийность одной порции - 680 ккал
     лук-порей – 100 г (1/3 целого побега)
     масло сливочное – 40 г                                                                                          Стоимость одной порции - 75 рублей
     масло растительное – 50 г
     розмарин или тимьян – 3-4 небольшие веточки
     вода – 50г

     Сливочное масло смешайте с травами, разделите на 2 части, сформуйте брусочки и уберите пока в морозилку. Куриную грудку разделите на большое и малое филе. Малое филе раскройте  ножом вдоль на две части, не прорезая до конца. Большое филе прорежьте на половину толщины и образовавшийся срез раскройте ножом в обе стороны. Оба филе поперчите и посолите. На середину большого филе уложите брусочек подготовленного масла, накройте малым филе, а затем заверните края большого. Это совсем не сложно, как может показаться.
     Сформованные грудки обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла до образования румяной корочки (примерно по две минуты на каждой стороне). Сначала уложите грудку разрезом вниз, это поможет избежать вытекания сливочного масла.
     Шампиньоны промойте и нарежьте произвольно. Картофель очистите от кожуры и нарежьте пластинками. Лук- порей промойте и  нарежьте кольцами (можно обойтись и простым репчатым луком, но у меня, по счастливой случайности, был порей в холодильнике).
     Оторвите кусок фольги – примерно 80 см длиной. На одну половину (не забудьте оставить свободными 2-3 см с каждого края) уложите слоями лук-порей, картофель, шампиньоны, а сверху – куриную грудку. Не забудьте про специи – соль и перец точно не помешают, остальное на ваше усмотрение.
     Сверните конверт. Перед тем как будете заворачивать четвертый край – налейте в конверт немного растительного масла и воды (очень неплохо получается с белым вином, если оно у вас есть, конечно). Поместите конверт на противень. Я наливаю на противень немного воды, чтобы наверняка не подгорело. Поместите противень в разогретую до 220 градусов духовку. Приготовление займет примерно минут 25-30. Не забывайте в процессе подливать на противень воду.
     По истечению времени выньте противень из духовки, перенесите конверт на тарелку (осторожно, можно обжечься). Раскройте конверт ножом. Смысла нет описывать, какими запахами наполнится в этот момент ваша кухня! Лучше один раз почувствовать, чем сто раз читать!

     Можно и не заморачиваться с ароматным маслом. Но я не очень-то люблю сухую грудку, а с этим маслом она получается очень нежная и сочная. На всё приготовление вам понадобится не более часа.


Tags: Грибы, Курица, Овощи, Основные блюда
Subscribe

  • Украинская кухня. Бендерики

    Бендерики- это традиционное блюдо украинской кухни. Они имеют треугольную форму и отличает их от налистников использование свежего фарша. По…

  • Вергуны

    Это, пожалуй, самые первые в жизни пончики. Когда проводишь лето у бабушки на окраине города и целыми днями носишься в компании мальчишек лишь…

  • Украинская кухня. Сырники по -киевски.

    Продолжаю знакомить вас с национальной кухней Украины. Всем знакомы простые сырники. Я же вам хочу показать, как делаются сырники по-киевски.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments