holyfood (holyfood) wrote in foodclub_ru,
holyfood
holyfood
foodclub_ru

Category:

Шоколадный шок

DSC_0932-001

Тот кто попробует это печенье из трех видов шоколада, навсегда останется его  рабом , как я:))


для теста:

3 яйца комнатной температуры
3/4 стакана сахара
300 гр. горького шоколада
100 гр. сливочного масла
5 ст.л. муки
1/2 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л соли

для украшения:

100 гр. горького шоколада мелко порубленного
100 гр. белого шоколада мелко порубленного
100 гр. молочного шоколада мелко порубленного
коллаж1-001

Разогреваем духовку до 180 градусов.

В миксере взбиваем яйца с сахаром на большой скорости до получения светлой и густоватой массы
DSC_0889-001
на водяной бане смешиваем горький шоколад с маслом, добавляем в сахарно-яичную смесь, туда же - муку, пекарский порошок, соль и хорошо вымешиваем.
DSC_0907
добавляем половину рубленного шоколада
DSC_0911-001


На лист пергамента распределяем печенье на достаточно большом расстоянии друг от друга, сверху выкладываем оставшийся шоколад, и выпекаем не более 15-ти минут. Печенье должно полностью остыть, только после этого его можно переложить в закрытую емкость и хранить (а это будет очень тяжело :))) при комнатной температуре

DSC_0914-001


DSC_0940

Tags: Печенье, Шоколад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments