Жизнь со вкусом (kate_grigoryeva) wrote in foodclub_ru,
Жизнь со вкусом
kate_grigoryeva
foodclub_ru

Category:

Маффины с булгуром




Нам понадобится:

2 яйца
1 стакан молока
3 столовые ложки растительного масла
1 1/2 стакана цельнозерновой муки
1 стакан булгура,
отваренного в подсоленной воде
3 чайные ложки разрыхлителя теста
1 чайная ложка соли
небольшая горсть листиков свежего тимьяна


1. Смешиваем в миске яйца:


2. Вливаем молоко:


3. Перемешиваем и добавляем растительное масло:


4.  В отдельную миску просеиваем муку:


5.  Добавлем соль и разрыхлитель:




6. Добавляем булгур и перемешиваем все вместе:


7.
Добавляем тимьян:


8.
Вливаем яично-молочную смесь:


9.
Перемешиваем все вместе, но не слишком долго:


10. Смазываем формы для маффинов растительным маслом:


11.
Заполняем формы тестом:


12.
Печем в разогретой до 180 градусов духовке  ~30 минут:


Эти маффины отлично подойдут к завтраку, с кусочком сливочного масла или мягким сыром. Хороши как теплыми, так и остывшими.
Приятного аппетита!
Tags: Выпечка, Завтраки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments