
Продолжаю выкладывать пошаговые рецепты блюд, которые были разработаны совместно с Аленой Спириной
Прежде чем начать готовить, хочу сказать пару слов о лососе. Лосось (особенно дикий) - замечательно полезная рыба. В нем большое количество ненасыщенных жирных кислот, в частности - Омега-3. Эта кислота активно участвует в строении нервных клеток и их соединений. Из лососевых содержание ненасыщенных жирных кислот выше всего в лососе, далее идут кета и после - горбуша. Еще лосось очень полезен людям с больным сердцем и с повышенным содержанием холестерина в крови. А также - содержит большое количество витамина D и кальция. Употребление костей лосося в специально подготовленном виде - лучший способ пополнить запасы кальция в организме. Сегодня, правда, я буду готовить филе и кости, как раз, удалю. Но почему бы и не привести интересный факт? ;)
Эстрагон 5 г
Из куска лосося сделаем филе без кожи, это очень просто:








Для маринада на мелкой терке натирем цедру лимона:

От оставшегося лимона возьмем только мякоть и нарежем мелкими кубиками:




Оливки также нарезаем мелко:



У эстрагона удаляем жесткий стебель, листья шинкуем:


Петрушку нарезаем мелко:

Солим, перчим, перемешиваем все:

Берем филе лосося и делаем надрезы сеткой - вдоль и поперек, не дорезая до конца где-то с полсантиметра:



В прорези укладываем нашу смесь-маринад:

Выкладываем в пароварку лосось и стручковую фасоль:

Фасоль сверху смазываем растительным маслом и подсаливаем морской солью)):

Готовим 20 минут:

Очень вкусно и быстро)) Подтверждает, что..

...здоровая еда должна быть вкусной и простой в приготовлении!