Алексей Пароваров (par_navar) wrote in foodclub_ru,
Алексей Пароваров
par_navar
foodclub_ru

Category:

Филе лосося с оливками на пару

586993_original
Продолжаю выкладывать пошаговые рецепты блюд, которые были разработаны совместно с Аленой Спириной aspiri для моего проекта. Сегодняшнее блюдо отличается быстротой приготовления, потрясающим вкусом и эффектностью подачи. Я бы назвал его отличным решением ситуации, когда надо моментально удивить друзей кулинарным мастерством ))) Просто всегда держите в морозильнике кусок семги, пачку стручковой фасоли, а в холодильнике - банку оливок, лимон и зелень! Немудреный набор ) 
Прежде чем начать готовить, хочу сказать пару слов о лососе. Лосось (особенно дикий) - замечательно полезная рыба. В нем большое количество ненасыщенных жирных кислот, в частности - Омега-3. Эта кислота активно участвует в строении нервных клеток и их соединений. Из лососевых содержание ненасыщенных жирных кислот выше всего в лососе, далее идут кета и после - горбуша. Еще лосось очень полезен людям с больным сердцем и с повышенным содержанием холестерина в крови. А также - содержит большое количество витамина D и кальция. Употребление костей лосося в специально подготовленном виде - лучший способ пополнить запасы кальция в организме. Сегодня, правда, я буду готовить филе и кости, как раз, удалю. Но почему бы и не привести интересный факт? ;)



Филе лосося без кожи 220 г
Оливки  40 г 
Цедра лимонная 1 г 
Лимон 10 г 
Петрушка листья 5 г 
Эстрагон 5 г
Соль 2 г 
Перец чёрный молотый 1 г 
Гарнир:
Фасоль зелёная  60 г 
Соль 3 г 
Масло растительное

Из куска лосося сделаем филе без кожи, это очень просто:
578884_original
579132_original
579544_original
579636_original
580028_original
580322_original
580391_original
580701_original
Для маринада на мелкой терке натирем цедру лимона:
581006_original
От оставшегося лимона возьмем только мякоть и нарежем мелкими кубиками:
581277_original
581576_original
581828_original
582137_original
Оливки также нарезаем мелко:
582307_original
582528_original
582828_original
У эстрагона удаляем жесткий стебель, листья шинкуем:
582925_original
583266_original
Петрушку нарезаем мелко:
583758_original
Солим, перчим, перемешиваем все:
584423_original
Берем филе лосося и делаем надрезы сеткой - вдоль и поперек, не дорезая до конца где-то с полсантиметра:
584671_original
584799_original
585178_original
В прорези укладываем нашу смесь-маринад:
585467_original
Выкладываем в пароварку лосось и стручковую фасоль:
585857_original
Фасоль сверху смазываем растительным маслом и подсаливаем морской солью)):
586035_original
Готовим 20 минут:
586623_original
Очень вкусно и быстро)) Подтверждает, что..
586993_original (1)

...здоровая еда должна быть вкусной и простой в приготовлении!


Tags: Лосось, Маринады, Маслины, Низкокалорийные блюда, Пароварка, Рыба, Ужин, Фасоль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments