На пол килограмма хумуса нам нужно: пол стакана петрушки, пол стакана мяты, одна красная луковица, лимон
1/4 стакана зеленого лука, одна чайная ложка аджики (арисы), пол стакана оливок без косточек, пол чайной ложки приправы кумин, пол чайной ложки приправы куркум, два зубчика чеснока. Ну и, естественно, оливковое масло,соль, перец по вкусу.
Хумус замочить в холодной воде на 24 часа, слить воду, залить свежей водой, довести до кипения, снова слить воду (говорят, что эта процедура уменьшает количество газов, которые образовываются в нашем организме в процессе поедания оного продукта) и снова довести до кипения и варить до мягкости.
Зелень ,оливки, лук, мякоть лимона мелко порезать. Чеснок очень мелко порезать или в чесночнице.
Все перемешать, оставить на час в покое
И теперь - налетай