Анастасия (anastasiasomo) wrote in foodclub_ru,
Анастасия
anastasiasomo
foodclub_ru

Category:

Пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками


Тесто:
400 г. пшеничной муки,

250 мл тёплого молока,
100 мл растительного масла,
20-30 г. сахара (в зависимости от начинки, сладкая или несладкая),
10 г. сухих дрожжей,
1 яйцо.


Тесто для пирожков

Растворить сахар с дрожжами в молоке, добавить масло и перемешать.
Всыпать муку и замесить тесто.
Накрыть полотенцем и оставить подходить в тёплом месте на 1 час.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпекания.
Слепить пирожки, выложить на противень, накрыть полотенцем и дать постоять 20-30 минут.

Разогреть духовку до 200 градусов.
Смазать пирожки взболтанным яйцом и поставить выпекаться на 15 минут.

Яблочная начинка

Начинка:
2 яблока,
60 г. сахара,
20 г. сливочного масла.

Яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиками.
В сковороде растопить масло с сахаром, всыпать яблоки и потушить до мягкости.
Дать остыть.

Пирожки с яблоками

Налетайте! :)


Tags: Выпечка, Яблоки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments