Главное – приглашайте друзей, чтобы совесть потом не сильно мучила, и на весы было не страшно становиться.
рецепт шоколадных кексов на foodclub.ru
Состав:
Тесто
Масло сливочное – 150 г
Мука – 200 г
Какао – 2 ст. л.
Сахар – 100 г
Молоко (сливки) – 100 мл
Яичные белки – 5 шт.
Карамель
Молоко (сливки) – 200 мл
Сахар – 80 г
Масло сливочное – 80 г
1. Размягченное масло смешиваем с сахаром до однородности.
2. Добавляем муку и какао, хорошо перемешиваем и добавляем сливки или молоко.
3. Белки взбиваем до получения плотной устойчивой пены.
4. Аккуратно легкими движениями смешиваем белки с шоколадной массой до получения более-менее однородной массы. Мне кажется, что лучше не слишком фанатично смешивать, чтобы больше пузырьков осталось в тесте.
5. Теперь тесто разливаем по формочкам для кексов и ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Пока кексы пекутся, мы занимаемся карамелью. Для этого в кастрюле смешиваем масло, сахар и молоко и нагреваем.
6. Не знаю, как правильно определить время нагревания, но масса должна загустеть и покрыться пузырями. Осторожно, плиту потом, возможно, придется отмывать.
7. Готовые кексы поливаем карамелью и даем немного остыть. Вкуснотища это просто потрясающая!