Вика (kinda_cook) wrote in foodclub_ru,
Вика
kinda_cook
foodclub_ru

Category:

Американский тыквенный пирог

тыквенный пирог



8-го октября в Украине все юристы празднуют свой профессиональный праздник. Хочу поздравить всех коллег и пожелать профессионального роста, достатка, и, конечно же, благополучия, равновесия и счастья в семьях. Ну, а мы с коллегами по этому замечательному поводу собрались на пикничок, на который я приготовила вот такой пирог. Единственное, что напишу о его вкусе, так это то, что его съели примерно за 3 минуты и на тарелке остались одни кроши (по этой причине не успела сфотографировать разрез). Такого быстрого поглощения пирогов я никогда не наблюдала :))) Не преувеличиваю, не верите… тогда сами попробуйте:)

тыквенный пирог2


ИНГРЕДИЕНТЫ


Тесто:

Мука пшеничная -1 ст.

Масло сливочное-100 г

Желток – 1 шт.

Сахар-50 г

___________________________

Тыквенный крустард:

Тыква (пюре) - 600 г

Яйцо куриное - 1 шт.+2 желтка

Сахар-100 г

Сливки 30%-ные-150 мл

Мука-1 ст.л.

Корица

Кардамон

Анис

Ванилин

Соль

___________________________

Меренга:

Яйцо куриное-3 белка

Сахар -100 г

____________________________

форма для выпечки ø 23 см



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Просеять муку, сахар и соль в глубокую миску. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитый желток и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30–50 минут. С тестом надо работать в прохладной кухне, та как из-за большого количества масла оно быстро начинает подтаивать. Но благодаря такому составу оно невероятно нежное и вкусное.

тесто


Если видите, что тесто начало таять уберите на любой стадии на минут 10 в холодильник, а потом продолжайте. Раскатать тесто между двумя листами бумаги для выпечки и застелить им круглую форму диаметром около 23 см. Поверх теста положить лист бумаги для выпечки  и засыпать любую крупу (у меня горох). Это позволит коржу равномерно пропечься. Выпекать в течение 12 минут при 190 градусах.

тесто раскатанное


Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить пароварку и готовить 30 минут либо в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером измельчить мякоть в однородную массу. Для пущей нежности получившееся пюре можно протереть через сито.

тыква


Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с яйцом и желтками, сахаром, мукой, сливками, пряностями и солью. Поставить на огонь и варить крустард постоянно помешивая. Снять с огня как только появятся первые пузырьки (не доводить до кипения).

тыквенный крустард


Вылить смесь в форму с запеченным тестом. Выпекать пирог 30 минут при 160 градусах. Дать пирогу остыть.

пирог


Меренга. Я делаю швейцарскую меренгу, на водяной бане. Миску с белками поставьте над кастрюлькой с кипящей водой. Всыпьте сахар сразу в невзбитые белки, и сначала просто помешать, чтобы он растворился.

меренга


Далее взбивайте над кастрюлькой с кипятком до плотного состояния. Очень долго взбивать не надо - такую меренгу можно легко перевзбить. Температура меренги должна быть примерно 50 градусов. Когда вы достигли указанной температуры, миску с меренгой следует снять с бани. Меренга должна при поднятии венчика опускать «клюв», но при этом при переворачивании миски держаться в ней и не вытекать или выпадать.

меренга взбитая


Переложите готовую меренгу в корнетик. Украсьте пирог меренгой. Поставьте под гриль или в горячую духовку на несколько минут.

меренга на пироге


Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции и наслаждаться с чашечкой кофе-чая.

тыквенный пирог3


Tags: Американская кухня, Выпечка, Десерты, Пироги, Тыква, Яичные белки, Яичные желтки
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments