liutika (liutika) wrote in foodclub_ru,
liutika
liutika
foodclub_ru

Category:

морковный торт

DSC_0184

Этот торт просто идеальный и его советую попробовать абсолютно всем.
В нем есть все: такая влажная текстура, очень вкусный и не слишком сладкий крем, удивительный запах и он такой красочный. К тому же он просто должен быть полезным:))). Ведь тут столько моркови.




DSC_0087

Понадобится:
 
тесто
  • 250 мл подсолнечного масла
  • 225г коричневого сахара
  • 3 больших яйца
  • 225г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1/2 ч.л. смеси молотых специй (у меня в состав входит корица, кориандр, тмин, фенхель, мускатный орех, имбирь, гвоздика, куркума)
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 250г моркови, тертой на мелкой терке
Крем и украшение
  • 100г сливочного масла
  • 300г сливочного сыра
  • 50г сахарная пудра
  • ваниль
  • дробленые орехи
  • 1 средняя морковь


DSC_0116

Ну-с приступим..

Сахар высыпаем в глубокую миску.

DSC_0118

Добавляем подсолнечное масло.

DSC_0121

И смешиваем их миксером до однородной массы.

DSC_0122

Затем по одному вбиваем яйца. Добавили яйцо и взбиваем миксером, затем следующее....и последнее.

DSC_0127

Вот примерно такая золотая масса получается

DSC_0129

Это отдельное фото молотых специй которые я использовала.

DSC_0131

Можно отдельно перемешать сухие ингридиены и затем их просеять в миску. А можно просто их всех закинуть в сито..

DSC_0132

И просеять.

DSC_0133

Осторожно перемешать деревянной ложкой до однородной консистенции теста.

DSC_0134

Вмешать морковь.

DSC_0135

Осторожно перемешать.

DSC_0138

Заранее подготовить форму.Смазать маслом и выстелить дно бумагой для выпечки. Можно использовать 2 круглых формы диаметром 18см. Но у меня таких не нашлось поэтому я исползовала противень примерно 20 на 30см.

Перекладываем тесто в форму. Хорошо разравниваем.

DSC_0140

И отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Когда палочка сухая - готово!

DSC_0145

После выпечки пирог оставить в форме на 10 минут, затем переложить на решетку до полного остывания.

DSC_0146

Займемся кремом:

DSC_0147

Взбиваем вместе до однородной пышной массы размягченное масло и сливочный сыр.

DSC_0148

Добавляем ваниль.

DSC_0149

И сахарную пудру..

DSC_0150

Орешки поджариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.

DSC_0151

Морковь трем на терке для корейской моркови.

Теперь начнем собирать наш торт!!!


DSC_0152

Корж разрезаем на пополам.

DSC_0153

Смазываем первый корж половиной крема.

DSC_0160

Затем кладем второй корж и смазываем оставшимся кремом. Украшаем морковью и орешками. но стоит заметить что с таким украшением торт стоит подавать сразу, т.к. морковь быстро начинает подсыхать и терять свой цвет.

DSC_0174

Вот и все! Приглашайте своих друзей на чай и слушайте комплименты в ваш адрес:)

DSC_0178

Жизнь должна быть вкусной!!!

Tags: Выпечка, Морковь, Орехи
Subscribe

  • Яблочный крамбл

    Снова наступило время яблочных пирогов! Крамбл не совсем пирог в привычном смысле, по форме это, скорее, десерт, который нужно есть ложкой. Но по…

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…

  • Десерт черничный трехслойный

    Этот десерт состоит только из черники, йогурта и черничного джема. Готовить его можно из замороженной лесной черники зимой и из свежей летом. Садовая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments