whisky_ole4ka (whisky_ole4ka) wrote in foodclub_ru,
whisky_ole4ka
whisky_ole4ka
foodclub_ru

Category:

Пряный тыквенный хлеб

тыквенный хлеб



Нам надо:
  1. Мука грубого помола 400 г.
  2. Тыквенное пюре 300 г.
  3. Молоко 4 ст.л.
  4. Растительное масло 2 ст.л.
  5. Дрожжи прессованные 15 г.
  6. Сахар 1 ст.л.
  7. Соль 1 ч.л.
  8. Мускатный орех 1 ч.л.
  9. Корица 1 ч.л.
  10. Имбирь сушеный 1 ч.л.
  11. Гвоздика 2 шт.
Рецепт (замес в хлебопечке):
  1. Муку просеять, гвоздику размолоть в кофемолке, все ингредиенты уложить в емкость хлебопечки в том порядке, как указано для Вашей модели.
  2. Включить замес для обычного хлеба. У меня отдельно такой программы нет, так что я модифицирую обычную программу "Хлеб" - убираю время последней расстойки и выпечки.
  3. Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто из хлебопечки, обмять, оставить колобок на столе на 10 минут.
  4. Смазать форму для выпечки растительным маслом.
  5. Тесто раскатать в пласт примерно 1-1,5 см толщиной. Скрутить в рулет, уложить швом вниз в форму, накрыть пищевой пленкой и оставить на 40 минут. Тесто "вырастет" примерно в 2 раза. Можно украсить кунжутом или тыквенными семечками.
  6. Разогреть духовку до 230 градусов. Выпекать будем с паром: либо нужно сразу вниз поставить емкость для воды (пустую), либо будем брызгать на стенки духовки водой из пульверизатора.
  7. Поставить хлеб в печь. Создаем пар - или выливаем чашку воды в емкость, или, как говорилось выше, обильно брызгаем на стенки духовки и закрываем ее. Температуру необходимо снизить до 210 градусов.
  8. Через 10 минут снижаем температуру до 190 градусов и выпекаем еще 25 минут.
  9. Осторожно достаем хлеб из духовки и вытаскиваем из формы.
Ну а после этого набираемся терпения и ждем, пока он остынет, ведь всем известно, что горячий хлеб есть нельзя!

тыквенный хлеб
Tags: Тыква, Хлеб
Subscribe

  • КАК ЗАКАЛЯЛСЯ СТЕЙК

    Привет, друзья! Сегодня с вами рубрика "мой МК глазами блогера". С нами на связи прелестная Наташа _twin_, дивный фотограф,…

  • Азу

    На самом деле это просто еще одна вариация на старую добрую тему тушеного мяса с картошкой, но вариация очень удачная, богатая и гармоничная. Чтобы…

  • Философ - тушеное мясо под картофельным пюре

    Философ - это старое средневековое голландское блюдо для холодных зимних дней. Его готовят бабушки и обожают внуки. Его подают в честь дня рождения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments