vse_vkusnoe (vse_vkusnoe) wrote in foodclub_ru,
vse_vkusnoe
vse_vkusnoe
foodclub_ru

Category:

Вырезка ягненка с тушеными кабачками.

IMG_3861

Сегодня я решила пожарить вырезку ягненка, а на гарнир - легкое блюдо из кабачков, которые можно в горячем виде подавать как гарнир, а в холодном  - как салат.



Для гарнира беру:
3 маленьких кабачка
1 красный перец
1 яблоко
много зелени
сок 1/2 лимона
соль, перец по вкусу
Крупный зубчик чеснока

IMG_3780


IMG_3797

Для горячего:

0,5 кг вырезки ягненка
1/2 лимона
1 столовую ложку оливкового масла
перец с лаймом

Вырезка у меня была долгоиграющая в вакуумной упаковке, вырезку промыла высушила бумажным полотенцем, дала подышать.

IMG_3786

Убрала все лишнее.

IMG_3791

Приготовила маринад. В оливковое масло добавила мелконарубленный чеснок, сок 1/2 лимона.

IMG_3800

Перемешала в маринаде мясо, Добавила перец с лаймом. Мариную минут 20, если необходимо переворачиваю в процессе маринажки, чтобы все мясо пропиталось.

IMG_3809

Режу соломкой кабачок, перец, я блоко.

IMG_3816

IMG_3825

Обжариваю на сковороде мелко нарезанный чеснок.

IMG_3826

Выкладываю кабачок, немного обжариваю, добавляю яблоко и перец.

IMG_3831

Тушу на среднем огне, пока не выпарится влага, в конце добавляю сок лимона, перец, сушеный базилик, соль и много зелени.

IMG_3843

IMG_3853

Баранину выкладываю на хорошо разогретую сковороду.

IMG_3844

Обжариваю до золотистой корочки с двух сторон на большом огне.

IMG_3857

Кто любит совсем готовое - можно накрыть крышкой и без огня двть постоять 5 минут.

IMG_3859

Я люблю с бараниной соус сацибели или наршараб. Приятного аппетита.!

IMG_3865

Tags: Баранина, Мясо, Основные блюда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments