Je m'appelle Nataly (dudukka) wrote in foodclub_ru,
Je m'appelle Nataly
dudukka
foodclub_ru

Category:

Ленивая икра из баклажан

Икра из баклажан от Симона Бертрана с небольшими моими изменениями. Понравилась тем, что очень ленивая, при этом безумно вкусная и ароматная.

Икра из баклажан


Состав:

3 небольших баклажана с хвостиками
3-4 средних томата
1 большая луковица
1 большой сладкий перец
1 зубчик чеснока
несколько веточек розмарина или тимьяна (по вкусу)
соль и перец
2 ст.л. оливкового масла

Баклажаны моем, разрезаем пополам, надрезаем крест-накрест, не разрезая шкурку. Лук, чеснок, перец и помидоры чистим и режем дольками. С помидор желательно снять шкурку. Но если совсем лениво, можно и с ними. Выкладываем в форму для запекания.

Икра из баклажанов Икра из баклажанов

Остатки овощей и перец ссыпаем в промежутки между баклажанами, солим-перчим, выкладываем травки, поливаем оливковым маслом. Запекаем при 180 градусах 1 час. Остужаем. Потом берем баклажан за хвостик и ложкой просто выскребаем мякоть из них. Смешиваем с остальными запеченными овощами. По вкусу можно добавить несколько капель табаско и измельчить ручным блендером.

Икра из баклажанов Икра из баклажанов

Tags: Баклажаны, Вегетарианское, Закуски, Овощи
Subscribe

  • Марокканский чай или чай со специями

    Вернулась из поездки, привезла чудесный рецепт чая со специями, его еще называют марокканский чай. Вкус и аромат передать словами невозможно,…

  • Кухня Магриба . Тактука

    Сегодня хочу вас познакомить с очень простым и вкусным рецептом салата из марокканской кухни. Он будет к месту практически к любому столу, то…

  • Сердце барашка арабско-берберское

    Берберы, коренные жители Марокко отдают особое предпочтение мясу на вертеле. На юге страны жители окрестных деревень один раз в неделю направляются…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Марокканский чай или чай со специями

    Вернулась из поездки, привезла чудесный рецепт чая со специями, его еще называют марокканский чай. Вкус и аромат передать словами невозможно,…

  • Кухня Магриба . Тактука

    Сегодня хочу вас познакомить с очень простым и вкусным рецептом салата из марокканской кухни. Он будет к месту практически к любому столу, то…

  • Сердце барашка арабско-берберское

    Берберы, коренные жители Марокко отдают особое предпочтение мясу на вертеле. На юге страны жители окрестных деревень один раз в неделю направляются…