Жизнь со вкусом (kate_grigoryeva) wrote in foodclub_ru,
Жизнь со вкусом
kate_grigoryeva
foodclub_ru

Category:

Эмпанадас с говядиной и соусом чимичурри



Это блюдо от известного британского шефа Гордона Рамзи из его книги "Ultimate cookery course".

Для эмпанадас:

500 г готового слоеного бездрожжевого теста
оливковое масло для жарки
1 луковица
2 зубчика чеснока
щепотка молотой зиры
щепотка молотой корицы
1/2 чайной ложки паприки
300 г рубленой говядины
4 столовые ложки рубленых оливок
1 чайная ложка сухого орегано
1/2 чайной ложки хлопьев сушеного чили перца
щепотка сахара
2 сваренных в крутую яйца
1 сырое яйцо для смазывания
соль, черный свежемолотый перец


Для соуса чимичурри:

пучок петрушки
3 зубчика чеснока
1 столовая ложка рубленых листьев свежего орегано или одна чайная ложка сухого орегано
1 чайная ложка хлопьев сушеного чили
1 столовая ложка уксуса из красного вина
1 столовая ложка лимонного сока
5 столовых ложек оливкового масла



1. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм, вырезаем круги. У меня получилось 18 кругов, диаметром 9 см:


2. Укрываем круги пленкой и начинаем делать начинку. Мелко рубим вареные яйца, луковицу, чеснок и оливки:


3. Мелко рубим говядину (можно использовать готовый фарш):


4. В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло, тушим лук и чеснок до мягкости 5 минут:


5. Добавляем зиру, корицу и паприку, готовим пару минут помешивая, чтобы специи раскрыли свой аромат:


6. Добавляем говядину, солим, перчим и готовим 5 минут:


7. Когда мясо слегка подрумянится, добавляем оливки, орегано, хлопья чили, сахар и рубленые яйца:


8. Даем начинке остыть, затем выкладываем примерно по столовой ложке на центр каждого круга, смазываем края взбитым сырым яйцом:


9. Закрепляем края, у нас получатся пирожки-полумесяцы:


10. Даем пирожкам постоять 20 минут, тем временем разогреваем духовку до 180 градусов. Помещаем эмпанадас на противень, делаем на поверхности каждого пирожка отверстие при помощи шампура:


11. Смазываем поверхность эмпанадас яйцом, печем в разогретой духовке 15-20 минут:


12. Займемся соусом. Помещаем петрушку, чеснок, свежий орегано (если вы используете свежий) в процессор, быстро и не слишком тщательно перемалываем:


13. Добавляем остальные ингредиенты и еще раз быстро все вместе рубим в процессоре. Если вы используете сухой орегано, добавляйте его на этой стадии:


Готовые эмпанадас остужаем и подаем теплыми или остывшими с соусом.
Очень вкусно!

Tags: Выпечка, Закуски, Мясо, Пирожки
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments