ИнокЪ (inoq) wrote in foodclub_ru,
ИнокЪ
inoq
foodclub_ru

Category:
  • Music:

Сашлик-машлик осенний. Или даже зимний.

Снова выходные-праздники?
Снова собрались на дачу или в деревню?
Небось компашка собралась теплая, мальчики там, девочки, и все такое... Да? Эхъ, здоровски, завидую...
К сожалению природа не всегда благосклонна к нашим планам и желаниям.
Часто так бывает, что уже и мясо замариновано, и виноводочные изделия припасены, и с девочками уже все обговорено.
А тут - на тебе, дождь. Или мокрый снег. Кароч все планы побоку...
Спрашивается, куда девать замаринованное мясо?
Ответ - никуда. Спокойствие, только спокойствие...
Шашлык будет.

Шашлык "Когда за окном поздняя осень"




Или попросту "когда идет дождь"

Итак, что мы имеем?
Позднюю осень за окном, холод, дождь/мокрый снег и слякоть. Это раз.
Два - замаринованное мясо



И наконец - три - огромное желание поесть шашлыка.

Как показывает практика, разжигать мангал под проливным дождем - вещь неблагодарная. Тут уж Вам не поможет никакая жидкость для розжига.
Поверьте мне на слово. Да и мокнуть как-то никому и не всегда охота под холодными каплями осеннего дождя.
Плюс еще прибавьте сюда грязь и холод. Пусть даже разведенную в пропорции один к одному горячительными напитками.
Вяк! неприятные ощущения... Брррррр!!!
Тогда остается отставить мангал, уголь или дрова, и обратиться к нему - спасителю, вечному спутнику - казану.
Разогреваем казан до состояния "осторожно! можно обжечься!"



Т.е. чтобы пошел дымок, как показано на картинке (кстати, Вам видно дымок?)
Раскалили. Хорошо.
Теперь берем заранее замаринованное мясо, освобождаем его от лука и лепим кусочки прямо на стенки казана





Они прилепятся. Опять атки поверьте мне на слово. Главное чтобы казан был достаточно раскаленным.
Со временем кусочки начнут отваливаться от стенок и шлепаться прямо на дно казана



Пусть себе падают. Когда опадут все - перемешаем шумовкой.
Накроем крышкой на несколько минут, чтобы мясо получилось мягким.
Вот и все, шашлык готов

Украсим его зеленью, свежими овощами



И можно подавать на стол, к красному сухому или полусладкому вину (кто что предпочитает) и теплой компании, пусть даже не под июньским солнцем а у камина, к примеру... или на веранде (нет ничего приятнее, тепло одевшись, сидеть на открытой веранде под крышей, беседовать и смотреть на дождь)



На вкус - практически ничем не отличается от приготовленного по всем канонам шашлыка - т.е. на мангале. Даже запах дыма чуйствуется



Приятного аппетита!!!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments