danich_74 (danich_74) wrote in foodclub_ru,
danich_74
danich_74
foodclub_ru

Category:

Крем-суп с чечевицей и баклажанами

"Ржится рожь,
Овес овсится.
Чечевица - чечевиЦа!"


Легкий крем-суп с чечевицей и баклажанами. Хотя я такие супы "крем" не очень, но тут, в охотку, навернул от всей души. Главное, правильное "оформление" в виде поджаренных полосок бекона и гренок.




Возьмем:
Куриный бульон - 1,5л.
Чечевицы - (у меня красная) 100гр.
Баклажан - 1шт.
Небольшая луковица.
Половинка болгарского перца.
Чеснок - 3 зубчика.


     Поставим бульон на огонь и закинем в него вариться чечевицу. Нарежем луковицу перьями и обжарим на растительном масле, добавим к луку нарезанный кубиками баклажан и так же подрумяним его.


     Выложим поджаренные овощи в суп, а на этой же сковороде, следом, быстренько обжарим полоски перца и так же добавим в кастрюлю. Добавим немного куркумы и тертого мускатного ореха, проварим минут 10. Снимем с огня, добавим три зубчика чеснока и пюрируем все блендером. Готово.
     Особенно, понравился мне этот суп с поджаренным беконом и гренками с сыром, этакий осенний суп для поднятия настроения.

Tags: Баклажаны, Супы, Чечевица
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments