Вика (kinda_cook) wrote in foodclub_ru,
Вика
kinda_cook
foodclub_ru

Category:

Торт "Клубничное искушение"

Торт_Клубничное искушение
Представляю Вашему вниманию фантазию на клубничную тему. Торт, можно сказать,  диетический, потому что я не использовала сливки, а для придания густоты и структуры добавила немного нежирного протертого творога и взбитый белок. Ну  и не лишним будет упомянуть, что торт приготовлен из таких полезных продуктов как клубника и йогурт. И так, готовим  вкуснейший, нежнейший и очень полезный тортик.



Ингредиенты:

Савоярди 25-30 шт

Клубника – 600гр (можно использовать замороженную)

Сахар – 6 ст.л.

Желатин -1 пачка (25гр)

Вода - 250мл

Йогурт клубничный - 290гр

Творог - 100гр

Белок - 1шт

____________________

Форма ø 15 см

Вымыть, обсушить ягоды клубники, удалить плодоножки. Оставить несколько ягод для украшения торта. Перебить остальные ягоды блендером или протереть через сито. В сотейник насыпать 3 ст.л. сахара и вылить клубничное пюре и довести до кипения на среднем огне. Снять с огня.
клубничное пюре

Распустить желатин в 250 мл горячей воды. ¼  клубничного пюре взбить с 100мл распущенного желатина. Взбивать нужно около 10минут, чтоб масса превратилась в светлую пену.
пюре с желатином

Выложить на дно формы 5 шт савоярди и залить получившейся светлой пеной из клубничного сиропа и желатина. Поставить в холодильник пока мы готовим следующие слои.

2/4 клубничного пюре смешать с 50мл распущенного желатина не взбивая и вылить в форму на предыдущий слой. Поставить в холодильник пока мы готовим следующие слои.
пюре с желатином не взбитое

На слой из клубничного желе выложить 5 шт савоярди. В йогурт добавить творог и 2 ст.л. сахара. Взбить блендером до однородной пышной массы. ½  йогуртовой массы смешать с ¼  клубничного пюре и добавить 50мл желатина. Вылить получившуюся массу в форму на савоярди. Поставить в холодильник пока мы готовим следующие слои. У меня савоярди всплыли и получились как бы внутри слоя , а не под ним.
пюре с йогуртом

Готовим последний слой. Взбить белок до устойчивых пиков. В ½  йогуртовой массы добавить 50мл желатина и аккуратно, смешать со взбитым белком. Выложить это суфле на предыдущий слой. Поставить в холодильник на 4 часа ( или на ночь).
пюре с белком

После того как все слои застынут, достаем торт из формы, украшаем оставшимися* савоярди и клубникой.
все слои

*Примечание: Если вы будете использовать более широкую форму, то кол-во печений савоярди можно будет уменьшить, так как для украшения их можно будет разломать пополам. У меня торт получился такой высоты, что нужно было отломать небольшие кусочки от печений и вышли остатки, которые я использую в другой раз.
Вот такой разрез 
J
разрез



Tags: Десерты, Йогурт, Клубника
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments