Мария (maria_kitchen) wrote in foodclub_ru,
Мария
maria_kitchen
foodclub_ru

Category:

Английская выпечка к завтраку: печем сконы




190 гр муки
щепотка соли
10 гр сахара
1 ч.л. разрыхлителя
20 гр холодного сливочного масла
1 яйцо + 1 желток (смазать сконы перед выпечкой)
50 мл молока
сахар для посыпки

Муку смешать с сахаром и разрыхлителем. Добавить холодное сливочное масло и перетереть руками.
Добавить яйцо и молоко. Быстро замесить тесто, завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.

 

 
Раскатать тесто (тонко не надо), вырезать сконы. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и присыпать сахаром.

 

Печь при 200 градусах 15 минут. Подавать к завтраку с маслом и джемом.
Tags: Выпечка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments