Иногда хочется какой-нибудь простенькой в приготовлении и в то же время вкусной закуски к бутылочке вина. Вот, недавно, мы с женой открыли для себя такую закуску. Это приготовленный тем или иным способом сыр камамбер с тем или иным соусом. Это мягкий сыр, покрытый специальной сырной плесенью. Запеченный или обжаренный он намного вкуснее чем сырой, так как плавится внутри оболочки. Собственно сейчас и хочу показать один из способ его обжарки, а заодно и простенький апельсиновый соус, который кстати можно употреблять и с различными блинчиками, панкейками и т.д.
Что понадобится для соуса:
- 1 чашка свежевыжатого апельсинового сока
- 1 ст.л. цедры апельсина
- 3 ст.л. коричнего сахара
- 3 ст.л. масла
- щепотка соли
Как готовить апельсиновый соус:
- Первым делом выжимаем сок. У меня ушло 2,5 апельсина на полную кружку.
- Далее смешиваем все ингредиенты в небольшой кастрюльке, доводим до кипения и на медленном огне увариваем наполовину или до необходимой густоты. На это уходит 15-20 минут.
- Далее фильтруем соус через сито и даем немного остыть. Все, соус готов.
Что понадобится для обжаривания сыра:
- 2 упаковки камамбера
- 1 чашка панировочных сухарей
- 1 яйцо
Как обжаривать:
- Разрезаем пополам оба кружочка сыра.
- Срезом обмакиваем в яйцо, чтоб будущая панировка немного залезла побокам. Потом хорошо обмакиваем в сухари и поторяем процедуру еще раз. Нужно хорошо запанировать, чтоб не было видно среза.
- Наливаем на сковороду около полу сантиметра масла, разогреваем и опускаем сыр срезами вниз. Обжариваем до золотистого цвета. Переворачиваем и жарим несколько минут, чтоб сыр немного поджарился и вздулся, но следя чтоб не лопнул.
- В результате получается сыр в "симпатичной юбочке". Поливаем сыр соусом и подаем.
p.s. Как думаете, пошаговые фотографии нужны? :)