mikeeats (mikeeats) wrote in foodclub_ru,
mikeeats
mikeeats
foodclub_ru

Category:

Жареный Камамбер С Апельсиновым Соусом

[286/366] Fried Camembert With Orange Sauce

Иногда хочется какой-нибудь простенькой в приготовлении и в то же время вкусной закуски к бутылочке вина. Вот, недавно, мы с женой открыли для себя такую закуску. Это приготовленный тем или иным способом сыр камамбер с тем или иным соусом. Это мягкий сыр, покрытый специальной сырной плесенью. Запеченный или обжаренный он намного вкуснее чем сырой, так как плавится внутри оболочки. Собственно сейчас и хочу показать один из способ его обжарки, а заодно и простенький апельсиновый соус, который кстати можно употреблять и с различными блинчиками, панкейками и т.д.



Что понадобится для соуса:

  • 1 чашка свежевыжатого апельсинового сока

  • 1 ст.л. цедры апельсина

  • 3 ст.л. коричнего сахара

  • 3 ст.л. масла

  • щепотка соли



Как готовить апельсиновый соус:

  • Первым делом выжимаем сок. У меня ушло 2,5 апельсина на полную кружку.


  • Далее смешиваем все ингредиенты в небольшой кастрюльке, доводим до кипения и на медленном огне увариваем наполовину или до необходимой густоты. На это уходит 15-20 минут.


  • Далее фильтруем соус через сито и даем немного остыть. Все, соус готов.




Что понадобится для обжаривания сыра:

  • 2 упаковки камамбера

  • 1 чашка панировочных сухарей

  • 1 яйцо



Как обжаривать:

  • Разрезаем пополам оба кружочка сыра.


  • Срезом обмакиваем в яйцо, чтоб будущая панировка немного залезла побокам. Потом хорошо обмакиваем в сухари и поторяем процедуру еще раз. Нужно хорошо запанировать, чтоб не было видно среза.

  • Наливаем на сковороду около полу сантиметра масла, разогреваем и опускаем сыр срезами вниз. Обжариваем до золотистого цвета. Переворачиваем и жарим несколько минут, чтоб сыр немного поджарился и вздулся, но следя чтоб не лопнул.

  • В результате получается сыр в "симпатичной юбочке". Поливаем сыр соусом и подаем.



p.s. Как думаете, пошаговые фотографии нужны? :)

Fried Camembert With Orange Sauce

[209/366] Fried Camembert
Tags: Апельсины, Соусы, Сыр
Subscribe

  • Яблочный крамбл

    Снова наступило время яблочных пирогов! Крамбл не совсем пирог в привычном смысле, по форме это, скорее, десерт, который нужно есть ложкой. Но по…

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…

  • Десерт черничный трехслойный

    Этот десерт состоит только из черники, йогурта и черничного джема. Готовить его можно из замороженной лесной черники зимой и из свежей летом. Садовая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Яблочный крамбл

    Снова наступило время яблочных пирогов! Крамбл не совсем пирог в привычном смысле, по форме это, скорее, десерт, который нужно есть ложкой. Но по…

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…

  • Десерт черничный трехслойный

    Этот десерт состоит только из черники, йогурта и черничного джема. Готовить его можно из замороженной лесной черники зимой и из свежей летом. Садовая…