Je m'appelle Nataly (dudukka) wrote in foodclub_ru,
Je m'appelle Nataly
dudukka
foodclub_ru

Category:

Блины гурьевские

Говорят, что рецепт этих блинов придумал для графа Гурьева тот же крепостной Захар, что и гурьевскую кашу изобрел. Учитывая, что традиционно блины были дрожжевые, эти назвали скороспелыми, ведь делать их гораздо проще, замесил тесто и сразу выпекать можно.

Блины Гурьевские


Состав:

100 г размягченного сливочного масла
3 яйца
300 г муки
800 мл простокваши
щепотка соли

Белки отделяем от желтков. Муку, желтки и масло растираем в крошку.

Блины гурьевские Блины гурьевские

Вливаем частями простоквашу и хорошо перемешиваем. Получается тесто, как густая сметана. Белки взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков. Смешиваем аккуратно с тестом. Оно становится более воздушным.
Выпекаем на небольшой сковороде, так как тесто густое, растекается по поверхности плохо.

Блины Гурьевские Блины Гурьевские

Блины Гурьевские Блины Гурьевские
Tags: Блины, Русская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments