brannka (brannka) wrote in foodclub_ru,
brannka
brannka
foodclub_ru

Category:

Сладкий луковый конфитюр

Мужчина-в-доме внезапно затребовал мяса. Одно мясо есть скучно, добавлять к нему просто жареный лук – банально. Поэтому родилась идея сладкого конфитюра из лука. Рецепт не новый, но интересный и, главное, очень простой.
IMG_0288-1



Лук 4 шт.
Сок из половины лимона
Мед 4 ст. л.
Время приготовления: 60 минут


1. Очистить лук и нарезать довольно крупно.
IMG_0085

2. Бросить на сковородку и обжаривать в сливочном масле, пока лук не станет полупрозрачным.
IMG_0092

3. Добавить мед и сок половины лимона. Тут многое зависит от сорта лука, у меня был обычный репчатый, если брать красный – он сладкий сам по себе, меда нужно меньше. Тушить на маленьком огне 15-20 минут.
IMG_0108

4. Готово!
IMG_0257


Tags: Итальянская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments