
Состав на форму 30х20 см
300 г муки пшеничной в/с
250 г масла сливочного, холодного
100 г сахара
100г горького шоколада
1 банка сгущенного молока
0,5 ст грецких орехов
2-3 ст.л. шоколадных капель
Муку смешать с сахаром, добавить масло, порезанное крупными кусочками. Порубить масло ножом. Затем пальцами перетереть крупные кусочки, что бы получилась однородная крошка.




Форму выстелить бумагой. 2/3 крошки высыпать в форму. Разровнять, прижать пальцами. Оставшуюся крошку убрать в прохладное место.


Разогреть духовку до 180 градусов.
Порубить шоколад. Шоколад и сгущенку поставить на огонь, варить, пока шоколад не растворится и не получится однородная шоколадная масса. Немного остудить.




Выпечь корж в течении 12 минут до момента, когда края станут светло коричневыми. Нанести на корж шоколадную массу.


Орехи мелко порубить, смешать с оставшейся крошкой и шоколадными каплями. Посыпать пирог полученной крошкой.




Выпекать все в течении 30 минут при 180 градусах. Остудить, нарезать на квадраты.

