Сегодня будем готовить "Мафальдине в сливочном соусе со спаржей и грудинкой". Давно хотела приготовить этот рецепт, он такой очень осенне-зимний, согревающий и безумно сытный)) Для внезапной зимы в конце октября - самое то) Эта паста отлично сочетается с фриуланским Совиньоном или тихим (неигристым) Просекко. Для тех, кто даже в честь наступления холодов не готов забыть о фигуре, в конце рецепта дам совет, как сделать соус менее калорийным.
На 4 порции нам понадобятся:

Мафальдине - 360 г.
Зеленая спаржа 200 г
Зеленая спаржа 200 г
Грудинка сырокопченая 60 г
Лук 50 г
Сливочное масло 30 г
Щепотка сушеного майорана
Сливки 1 стакан
Пармезан 4 ст ложки
Соль и перец по вкусу
Промойте спаржу и отделите верхушки от стеблей (мы ими потом украсим готовую пасту), отварите все части в подсоленной воде.
В сковороде на сливочном масле обжарьте порезанный лук, добавьте нарезанную кусочками грудинку и готовьте в течение 3 минут.
Добавьте порезанные кружочками стебли спаржи, влейте немного воды и тушите, пока спаржа не станет мягкой (около 6 минут).

Добавьте сливки и готовьте еще пять минут - соус должен увариться примерно в половину. Поперчите и посолите.

Отварите в большом количестве воды мафальдине до состояния "аль денте", слейте воду и смешайте пасту с соусом, добавив щепотку майорана. Подавайте, украсив верхушками спаржи, посыпав пармезаном по вкусу и предвкушая невероятное удовольствие ;-))
И обещанный совет: чтобы соус был менее сытным, смешайте в блендере половину спаржи с небольшим количеством молока вместо сливок.
Промойте спаржу и отделите верхушки от стеблей (мы ими потом украсим готовую пасту), отварите все части в подсоленной воде.


В сковороде на сливочном масле обжарьте порезанный лук, добавьте нарезанную кусочками грудинку и готовьте в течение 3 минут.
Добавьте порезанные кружочками стебли спаржи, влейте немного воды и тушите, пока спаржа не станет мягкой (около 6 минут).


Добавьте сливки и готовьте еще пять минут - соус должен увариться примерно в половину. Поперчите и посолите.

Отварите в большом количестве воды мафальдине до состояния "аль денте", слейте воду и смешайте пасту с соусом, добавив щепотку майорана. Подавайте, украсив верхушками спаржи, посыпав пармезаном по вкусу и предвкушая невероятное удовольствие ;-))
И обещанный совет: чтобы соус был менее сытным, смешайте в блендере половину спаржи с небольшим количеством молока вместо сливок.