Страсти по пасте! ;-) (barilla_mania) wrote in foodclub_ru,
Страсти по пасте! ;-)
barilla_mania
foodclub_ru

Category:

Мафальдине с копченой грудинкой и спаржей в сливочном соусе

IMG_4860

Сегодня будем готовить "Мафальдине в сливочном соусе со спаржей и грудинкой". Давно хотела приготовить этот рецепт, он такой очень осенне-зимний, согревающий и безумно сытный)) Для внезапной зимы в конце октября - самое то)  Эта паста отлично сочетается с фриуланским Совиньоном или тихим (неигристым) Просекко. Для тех, кто даже в честь наступления холодов не готов забыть о фигуре, в конце рецепта дам совет, как сделать соус менее калорийным.



На 4 порции нам понадобятся:

IMG_4597


Мафальдине - 360 г.
Зеленая спаржа 200 г
Грудинка сырокопченая 60 г
Лук 50 г
Сливочное масло 30 г
Щепотка сушеного майорана
Сливки 1 стакан
Пармезан 4 ст ложки
Соль и перец по вкусу

Промойте спаржу и отделите верхушки от стеблей (мы ими потом украсим готовую пасту), отварите все части в подсоленной воде.

IMG_4740 - копия  IMG_4766 

В сковороде на сливочном масле обжарьте порезанный лук, добавьте нарезанную кусочками грудинку и готовьте в течение 3 минут.
Добавьте порезанные кружочками стебли спаржи, влейте немного воды и тушите, пока спаржа не станет мягкой (около 6 минут). 

IMG_4760  IMG_4775

Добавьте сливки и готовьте еще пять минут - соус должен увариться примерно в половину. Поперчите и посолите.

IMG_4796

Отварите в большом количестве воды мафальдине до состояния "аль денте", слейте воду и смешайте пасту с соусом, добавив щепотку майорана. Подавайте, украсив верхушками спаржи, посыпав пармезаном по вкусу и предвкушая невероятное удовольствие ;-))

И обещанный совет: чтобы соус был менее сытным, смешайте в блендере половину спаржи с небольшим количеством молока вместо сливок.


Tags: Итальянская кухня, Мясо, Паста, Сливки
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments