Вика (kinda_cook) wrote in foodclub_ru,
Вика
kinda_cook
foodclub_ru

Category:

Тарт с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из меренги

Тарт с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги

И опять муза заглянула ко мне в гости побывав до этого у великих кондитеров: песочное тесто от Пьера Эрме, ванильное грушевое пюре от Луки Монтерсино. Добавив заварной крем со сгущеным молоком и воздушную меренгу у меня получился восхитительный, нежнейший на вкус и по структуре десерт. Попробуйте, вы точно будете в восторге!


ИНГРЕДИЕНТЫ

Песочное тесто:

75 г сливочного масла

15 г миндальной муки

50 г сахарной пудры

ванилин

1 желток

1 г соли

120 г муки

Грушевая начинка:

4 груши

2 ст.л. светлого меда

1 ст.л. крахмала (без горки)

ванилин

Заварной крем на сгущенном молоке:

200 мл сгущенного молока

300 мл молока

2 яичных желтка

1 ч. л. крахмала

ванилин

1 ч. л. сливочного масла

Меренга:

2 яичных белка

2 ст. л. сахарной пудры

Цедра 1/2 лимона

Тарт с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги2

Для участия в Грушевом ФМ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Песочное тесто:

Масло нарезать кубиками. Все ингредиенты сложить в чашу блендера (кухонного процессора) и смешать в течении 30 сек. Масса станет похожа на крупные крошки.

песочное тесто

Выложить на притушенную мукой поверхность и сформировать из теста шар.

песочное тесто2

Положить тесто между 2 слоя пищевой пленки и раскатать тесто в слой 0,3 cм размером немного больше чем форма. Убрать в холодильник на 30 минут.

песочное тесто3

Распределите тесто по форме сформировав бортик около 2,5 см, излишки срежьте. Поставьте в холодильник еще на 30-60 минут. Разогрейте духовку до 170 С. Достаньте формы, наколите тесто вилкой и поверх него положите груз, чтобы оно не деформировалось при выпекании. 
песочное тесто4

Выпекайте песочную основу 15 минут. Затем снимите груз и продолжайте выпекать — 10 минут.

песочная основа

Груши очистить, порезать на кусочки. Сложить в миску для микроволновой печи. Смешать с медом и ванилью. Добавить крахмал и еще раз хорошо перемешать. Отправить в микроволновую печь на 5-6 мин. Дать полностью остыть. Для большей нежности массу пюрировать блендером до образования пюре.

грушевое пюре

Заварной крем:

В сотейник вылейте сгущенное молоко. Добавьте простое молоко, желтки, крахмал и перемешайте до полного растворения. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и, непрерывно мешая, варите крем до тех пор, пока он не загустеет. Готовый крем снимите с плиты, добавьте ванилин и сливочное масло. Перемешайте и остудите.

заварной крем

Меренга:

Взбейте яичные белки до пышной пены. Затем постепенно добавляйте сахарную пудру и в конце цедру. Продолжайте взбивать до плотных пиков.

меренга

Выложите в остывшую основу пюре из груш, аккуратно сверху заварной крем, а поверх крема меренгу. Собранный тарт поставьте в заранее разогретую духовку до 200 С на 10-15 минут или до тех пор, пока поверхность не станет золотисто-коричневой. вынимаем из духовки и охлаждаем тарт в холодильнике, лучше его оставить там на ночь.

тарт

Приятного кофе-чаепития!
разрез



Tags: Груши, Десерты, Яичные белки, Яичные желтки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments