madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Category:

Пирог с рыбой

Пироги дело очень приятное, к тому же придает ощущение уюта в доме. Пирог на картинке получился вкусным, хотя я в следующий раз добавила бы какого-нибудь соуса в начинку, а то как-то слегка суховато получилось.
Тесто подходит в принципе для любой начинки, можно делать и с яблоками и с капустой.. С рыбой был эксперимент.



рецепт пирога с рыбой




Состав:

Тесто:

Масло сливочное – 250 г
Вода – 200 мл
Дрожжи сухие – 10 г
Мука пшеничная – 600 г
Сахар – 1-2 ч.л.
Соль – 1/2; ч.л.

Начинка:
Рыба белая филе – 500 г
Лук репчатый – 1-2 шт. (у меня был красный, но это совершенно не принципиально, на мой взгляд)
Соль


1. Растопить сливочное масло, влить в него стакан воды, добавить просеянную муку, соль и дрожжи.




2. Замесить тесто. Месится оно очень легко, от рук отлипает и вообще просто прелесть!




3. Теперь тесто надо поставить в теплое место на час-полтора, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза, потом обмять и еще разок дать подняться.




4. Пока тесто подходит, готовим начинку. Рыбу обжариваем в небольшом количестве масла, лук нарезаем полукольцами. Я еще добавляла тонко-тонко нарезанный картофель, но он явно был лишним, так что из рецепта я его убрала.




5. Подошедшее тесто делим на две части, одна из которых чуть больше другой. Большую часть раскатываем и кладем на противень с небольшими бортиками. Сверху выкладываем начинку – сначала рыбу, потом лук. Можно добавить соль и специи, а еще лучше положить какого-нибудь соуса для рыбы, устойчивого к высоким температурам.




6. На начинку кладем раскатанный слой из меньшего куска теста и защипываем края.




7. Смазываем поверхность пирога взбитым яйцом и ставим в разогретую духовку.




8. Печем минут 25-30 при температуре 190 градусов (или просто до зарумянивания). Вытаскиваем. Дальше можно резать на кусочки и есть. Вкусно и в горячем и в холодном виде.



Tags: Выпечка, Пироги, Рыба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments