Je m'appelle Nataly (dudukka) wrote in foodclub_ru,
Je m'appelle Nataly
dudukka
foodclub_ru

Category:

Клубничный shortcake

Понимаю, что сейчас не сезон клубники, но в супермаркетах можно найти тепличные ягоды и порадовать себя таким летним десертом:)

Клубничный shortcake


На 1 прямоугольную форму 22х10х10 см:

250 г клубники
18 шт печенья Савоярди (можно просто бисквит полосками нарезать)
200 мл апельсинового сока
150 г творожного сливочного сыра (я брала Альметте)
100 г сыра Маскарпоне
150 г сахарной пудры

Форму выстелить пленкой с запасом, чтоб она свисала еще с края сантиметров 10.
Смешать сыры с сахарной пудрой. Можно взять только Маскарпоне.
Клубнику нарезать пластинками по 3-4 мм.
Сок вылить в тарелку.
Печенье окунуть в сок и выложить на дно формы. Смазать сырной массой. Выложить слой клубники и смазать опять сырным кремом. Еще слой печенья, крема, клубники, снова крема. Последний слой должен быть из печенья.
Накрыть пленкой, которая оставили с краю в самом начале. Немного придавить, что бы крем заполнил пустоты между печеньем.
Убрать в холодильник минимум на 3 часа, а лучше делать вечером и убрать на ночь в холодильник.
Перевернуть на блюдо, украсить и подавать.




Tags: Десерты, Клубника, Сыр
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Хамон из маленького кусочка тунца

    Mojama de atún - морской хамон - мохама Испанский деликатес из вяленого тунца. На этот серьёзный шаг 😎 (а ведь столько всего могла с этим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Хамон из маленького кусочка тунца

    Mojama de atún - морской хамон - мохама Испанский деликатес из вяленого тунца. На этот серьёзный шаг 😎 (а ведь столько всего могла с этим…