Top.Mail.Ru
? ?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Сырники
шарики
dudukka wrote in foodclub_ru
Сырники - один из любимых наших завтраков, поэтому я уже давно их научилась делать очень быстро и без лишних заморочек. Делюсь опытом.

Сырники


Состав примерно на 16 шт:

500 г 9% творога (Творог надо брать суховатый, а не жидкий и не зерненый. Лучше развесной.)
1 яйцо
2 ст.л. сахара
2 ст.л. муки в/с (60 г)
1 ч.л. ванильного сахара
щепотку соли

3-4 ст.л. муки для панировки
растительное масло для жарки (или топленое сливочное)

Творог, яйцо, сахар, муку и ванильный сахар хорошо растереть ложкой.

Сырники Сырники

Должна получится густая творожная масса. Руками вымешивать ничего не надо. На доску насыпаем муку тонким слоем.

Сырники Сырники

Выкладываем творожную массу на доску. Аккуратно, посыпая мукой, переворачиваем тесто, формируя колбаску диаметром 5-6 см.

Сырники Сырники

Сырники Сырники

Ножом, посыпанным мукой, нарезаем тесто кусочками, толщиной 1 см. Формируем сырники, посыпая их мукой.

Сырники Сырники

Обжариваем с двух сторон

Сырники Сырники

Подаем со сметаной

Сырники




В сметану было бы не плохо добавить чеснок, зелень.

Это по желанию:) Да и ребенок ни за что так не будет. Сметана универсальнее как-то:)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Не все его едят. Но это ведь основа, а там уж по желанию можно и изюм и финики и вишню вяленую, кому что нравится.

А действительно, на завтрак в виде наполнителя хорошо бы подошла курага и орехи, изюм тоже неплох.

Не едят мои ни изюм ни курагу ни ягоды:( Но ведь никто читателям не запрещает это все добавлять, главное принцип понять, как сырники делать. А то я сейчас на ютубе насмотрелась, ужас один. Сплошная мука, лепят каждую лепешку, столько канители, мама дорогая... А у знакомых сплошь и рядом не сырники, а развалюхи.

Спасибо, завтра попробую, а то у меня никогда нормальные сырники не получаются..А у вас так они аппетитно выглядят, что прям слюнки потекли!

Попробуйте. На самом деле ничего сложного нет, главное принцип понять:)

я тоже очень люблю сырники :) а ваши такие аппетитные)

Спасибо!!! Давно искала рецепт сырников с пропорциями)))

О! Спасибо большое!! Очень их люблю, но всегда надолго заморачивалась с ними, а оказывается всё просто :)

Мы тоже любим. Я через все стадии прошла, и как оладьи делала и по одному лепила, пока не поняла что самое лучшее - хорошо проверенное временем. Это классический рецепт и способ формирования, для меня он самый простой и самый удобный. Теперь любимые сырники гораздо чаще стали появляться на столе:)

здорово :) никакого "месилова", только милое валяние :) и вуаля! надо непременно попробовать!
я только "за" отсутствие доп. ингредиентов - муж любит все соленое, я могу и так и так, а "нейтральное" - дает волю вкусу и фантазии :)

Месить в сырниках - это абсолютно лишнее. Они потом резиновые, а эти именно творожные. Попробуйте обязательно! А добавки - дело личное, каждый сам себе по вкусу сделает:)

Блин, колбаски! Чего это я не додумалась?
Я беру то же количество на 800 гр. творога. И добавляю изюм.
Но я каждый сырник лепила в панировке отдельно. Спасибо, попробую Вашим способом!

У нас это обычно субботний ужин. И потом воскресный завтрак (муж любит не со сковородки, а постоявшие)

С колбаской все гораздо проще получается:)
Я тоже обычно в выходные делаю:)

Не хочу здесь ни зелени, ни чеснока. Все как в рецепте - настоящие сырники))

Наш человек:) Нечего извращаться, сырники должны быть со сметаной:)

Как здорово! Не догадалась бы о таком замечательном способе формирования сырников - на столько простом и быстром! Спасибо большое!
Надо бежать за творогом!

Это на самом деле просто и быстро, надо только потренироваться:)

красиво и просто написано, будем пробовать :) спасибо!

Спасибо:) Я стараюсь чтоб всем, особенно новичкам, понятно было:)

Пост отличный. Очень познавательный. К обеду выяснилось: про сырники , что колбаской проще, про водку чеснок и порку, да еще и про Божью церковь. Еще таких постов!

Редко конечно тут такие познавательные посты бывают:))))

(Удалённый комментарий)
Спасибо за отзыв:) Рада, что вам понравился этот способ приготовления сырников:)

Я тоже так делаю, только у меня пропорции на глаз больше.. Сахара меньше и муки чуть больше.. Надо будет попробовать по твоим сделать

Я не люблю, когда муки много, тут получаются такие, прям творог под корочкой. Сладкие, потому что с кислой сметаной обычно едим:) Больше сахара не добавляем:)