Je m'appelle Nataly (dudukka) wrote in foodclub_ru,
Je m'appelle Nataly
dudukka
foodclub_ru

Category:

Сырники

Сырники - один из любимых наших завтраков, поэтому я уже давно их научилась делать очень быстро и без лишних заморочек. Делюсь опытом.

Сырники


Состав примерно на 16 шт:

500 г 9% творога (Творог надо брать суховатый, а не жидкий и не зерненый. Лучше развесной.)
1 яйцо
2 ст.л. сахара
2 ст.л. муки в/с (60 г)
1 ч.л. ванильного сахара
щепотку соли

3-4 ст.л. муки для панировки
растительное масло для жарки (или топленое сливочное)

Творог, яйцо, сахар, муку и ванильный сахар хорошо растереть ложкой.

Сырники Сырники

Должна получится густая творожная масса. Руками вымешивать ничего не надо. На доску насыпаем муку тонким слоем.

Сырники Сырники

Выкладываем творожную массу на доску. Аккуратно, посыпая мукой, переворачиваем тесто, формируя колбаску диаметром 5-6 см.

Сырники Сырники

Сырники Сырники

Ножом, посыпанным мукой, нарезаем тесто кусочками, толщиной 1 см. Формируем сырники, посыпая их мукой.

Сырники Сырники

Обжариваем с двух сторон

Сырники Сырники

Подаем со сметаной

Сырники

Tags: Завтраки, Русская кухня, Творог
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →