frau_che (frau_che) wrote in foodclub_ru,
frau_che
frau_che
foodclub_ru

Category:

Шоколадные маффины.

DSC_4856


Чуть влажные, с бархатисто- шоколадным вкусом маффины. Для истинных ценителей шоколада.



  • 100 гр. темного шоколада
  • 100 гр. сливочного масла
  • 3 яйца
  • 6 ст.л. сахара
  • 5-6 ст.л. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя


    Растопить шоколад с маслом на водяной бане, добавить сахар, перемешать и дать остыть.
    DSC_4811DSC_4818


    Ввести по одному хорошо помешивая яица, всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
    DSC_4820 DSC_4828


    Хорошо размешать, но долго не месите, маффины этого не любят.
    DSC_4832


    Заполнить тестом, смазанные маслом формы для маффинов, примерно на 2/3.
    DSC_4834
    Выпекать в разогретой до 200С духовке 10-12 мин.
    Достать маффины, дать им немного остыть в формах, осторожно извлечь.


    Приятного аппетита!
    DSC_4872


Tags: Выпечка, Шоколад
Subscribe

  • Приготовьте к Рождеству: МУЛЬТИПТИЦА (курица в утке)

    Блюдо необычное, оригинальное и очень праздничное. Рецепт блюда старинный, хотя есть и современные примеры его реализации. Можно есть как холодную…

  • рыбные супы

    Позвонили из администрации Музея-усадьбы Мураново и предложили приготовить что-нибудь 5-го октября на их фестивале Аксаковская уха. Столковались на…

  • Цыпленок, запечённый с фасолью и шпинатом

    Всем нам нужны и порой не хватает домашнего тепла и уюта, чтобы поставили перед тобой тарелку с чем-нибудь вкусным, сытным, добротным, домашним.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments