Чуть влажные, с бархатисто- шоколадным вкусом маффины. Для истинных ценителей шоколада.
- 100 гр. темного шоколада
- 100 гр. сливочного масла
- 3 яйца
- 6 ст.л. сахара
- 5-6 ст.л. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
Растопить шоколад с маслом на водяной бане, добавить сахар, перемешать и дать остыть.
Ввести по одному хорошо помешивая яица, всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
Хорошо размешать, но долго не месите, маффины этого не любят.
Заполнить тестом, смазанные маслом формы для маффинов, примерно на 2/3.
Выпекать в разогретой до 200С духовке 10-12 мин.
Достать маффины, дать им немного остыть в формах, осторожно извлечь.
Приятного аппетита!