frau_che (frau_che) wrote in foodclub_ru,
frau_che
frau_che
foodclub_ru

Category:

Шоколадные маффины.

DSC_4856


Чуть влажные, с бархатисто- шоколадным вкусом маффины. Для истинных ценителей шоколада.



  • 100 гр. темного шоколада
  • 100 гр. сливочного масла
  • 3 яйца
  • 6 ст.л. сахара
  • 5-6 ст.л. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя


    Растопить шоколад с маслом на водяной бане, добавить сахар, перемешать и дать остыть.
    DSC_4811DSC_4818


    Ввести по одному хорошо помешивая яица, всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
    DSC_4820 DSC_4828


    Хорошо размешать, но долго не месите, маффины этого не любят.
    DSC_4832


    Заполнить тестом, смазанные маслом формы для маффинов, примерно на 2/3.
    DSC_4834
    Выпекать в разогретой до 200С духовке 10-12 мин.
    Достать маффины, дать им немного остыть в формах, осторожно извлечь.


    Приятного аппетита!
    DSC_4872


Tags: Выпечка, Шоколад
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (без темы)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments