Ирина Воскресенская (we_that_we_eat) wrote in foodclub_ru,
Ирина Воскресенская
we_that_we_eat
foodclub_ru

Category:

Постный пирог "Груша в меду"

Совсем скоро у православных начнется Рождественский пост, так что этот рецепт небольшое утешение для постящихся)))
Постный пирог с грушей и медом
«Постный пирог с грушей и медом» на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках


Ингредиенты:
1 ст. сахарного песка
1 ст. воды
2 ст.л. меда
пакетик разрыхлителя
шепотка корицы
1/4 ст. измельченных орехов
0,5 ст. растительного масла
1,5 ст. муки
7 шт. груш
Способ приготовления:
1. Набор продуктов:

Посмотреть на Яндекс.Фотках
2. В сотейник всыпать сахар, влить воду и растительное масло. Прогреть до полного растворения сахара. Добавить мед.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
3. Снять с огня, добавить соду, корицу,орехи и муку. Тесто должно получиться как густая сметана.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
4. Груши порезать на средние кусочки и выложить в форму для запекания.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
5. Залить груши тестом и выпекать в разогретой духовке около часа при температуре 200-220* (ориентируйтесь по своей духовке)

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Пирог я подала с апельсиновым соусом. Приятного чаепития!

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Грушевый пирог (постный)
«Грушевый пирог (постный)» на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Tags: Выпечка, Груши, Мед, Постные блюда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments