«Постный пирог с грушей и медом» на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Ингредиенты:
1 ст. сахарного песка
1 ст. воды
2 ст.л. меда
пакетик разрыхлителя
шепотка корицы
1/4 ст. измельченных орехов
0,5 ст. растительного масла
1,5 ст. муки
7 шт. груш
Способ приготовления:
1. Набор продуктов:
Посмотреть на Яндекс.Фотках
2. В сотейник всыпать сахар, влить воду и растительное масло. Прогреть до полного растворения сахара. Добавить мед.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
3. Снять с огня, добавить соду, корицу,орехи и муку. Тесто должно получиться как густая сметана.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
4. Груши порезать на средние кусочки и выложить в форму для запекания.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
5. Залить груши тестом и выпекать в разогретой духовке около часа при температуре 200-220* (ориентируйтесь по своей духовке)
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Пирог я подала с апельсиновым соусом. Приятного чаепития!
Посмотреть на Яндекс.Фотках
«Грушевый пирог (постный)» на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках