Frogi (rospo) wrote in foodclub_ru,
Frogi
rospo
foodclub_ru

Category:

Торт Кодрыт-кадыр перевертыш


фото не мое, свой торт не успела сфоткать (
- 2 полных стакана сухого молока+2 ст.л с горкой
- 1 стакан сахара
- 3 больших яйца
- 2 ч.л ванилина
- 2 стакана+1/3 стакана воды
Для карамели: 8 ст.л сахара.
тесто:
- 1 яйцо
- 1/2 стакнаа сахара
- 1/2 стакана молока жидкого
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 ч.л разрыхлителя
- 1-1,25 стакана муки
- 2 ст.л какао
Сахар для карамели насыпаем в форму и расплавляем. Форму на огонь, и плавим до карамели.
Смазывать ни чем ни че не надо!!!!
Смешиваем в миксере сухое молоко, сахар, яйца, ваниль и воду.
Карамель застыла в форме.
Аккуратненько выливаем сверху готовую смесь.
Послышится потрескивание...Не пугаетсь! Так нужно!

Смешиваем все ингридианты для пирога. Сначала мокрое с мокрым, сухое с сухим, а затем соединяем.
Тесто как для шарлотки. НЕ жидкое и не густое.
Из всего теста выливаем ТОЛЬКО 2/3!!!!
Из остального печем себе мафинчики..
Тесто выливаем равномерно по всей поверхности формы поверх жидкой массы.
Ставим форму в Большую по объему, заливаем кипятком на 1/3-1/2 формы(как баня) Готовность проверить спичкой.
После накрыть и оставить на ночь в холодильнике, завтра перевернуть и будет счастье :)
Tags: Арабская кухня
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…