Moose_Kitchen (moosekitchen) wrote in foodclub_ru,
Moose_Kitchen
moosekitchen
foodclub_ru

Category:

Southern Cornbread

Southern Cornbread
Кукурузный хлеб по «южному» рецепту в чугунной сковородке.






1,5 чашки кукурузной муки
0,5 чашки пшеничной муки
1,5 чайные ложки разрыхлителя
0,5 чайной ложки соли
2 столовые ложки меда или кленового сиропа
1,25 чашки кефира
1 яйцо
3 ст. ложки сл. масла




Смешать отдельно муку+разрыхлитель+соль и кефир+ яйцо+мед+масло.




Перемешивать сухую и жидкую части вилкой или венчиком недолго.




Чугунную сковородку разогреть, смазать растительным маслом.
Переложить тесто в сковороду, обжаривать 2 минуты. Затем запекать в духовке 20-25 мин.




Прежде чем нарезать рекомендую подождать минут 10.




Приятного аппетита!


Tags: Выпечка, Хлеб
Subscribe

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…

  • Рыба фаршированная рататуем

    Современный человек ест слишком много мяса. Об этом не устают повторять все диетологи. Более полезная и усвояемая рыба подчас стоит дороже, менее…

  • Новогодние домашние шоколадки и конфеты

    Сегодня готовим домашний Новогодний шоколад. Почему Новогодний ? - потому, что формочки для конфет и шоколадок мы постарались подобрать с новогодней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments