Оксана (cassio_cook) wrote in foodclub_ru,
Оксана
cassio_cook
foodclub_ru

Category:

Кролик по-эльзасски


Это самый вкусный кролик, которого я когда либо пробовала :) Нежный с вкусным сливочным соусом и ароматными грибами!

Тушку кролика ополоснуть и обсушить, нарезать порционными кусками. Перемешать соль, перец, 1/2 ч.л. горчичного порошка и 1/2 ч.л. эстрагона. Полученной смесью натереть кролика.


Очистить луковицу, зубчик чеснока, морковь и корень петрушки, все порубить.


В кастрюле для тушения разогреть 40г. сливочного масла и обжарить кролика до золотистого цвета.

Отложить кролика. В той же кастрюле обжарить овощи 5 минут на сильном огне, посыпать молотой паприкой и 1 ст.л. муки. Положить кролика обратно. Добавить 1/4л. мясного бульона или воды и 1/8л. белого сухого вина. Закрыть крышкой и готовить 20 мин, пар раз перевернув кусочки. Снять крышку и готовить еще 10 мин.

200г. маленьких шампиньонов помыть, порезать пополам. Тушить в сливочном масле, пока из них не выпарится жидкость, посолить.


Куски кролика переложить с грибами в нагретую супницу или блюдо. Через сто процедить оставшийся соус, смешать его с 1/8 л. жирных сливок, посолить и поперчить, если нужно. Полить соусом кролика, посыпать эстрагоном.
Tags: Кролик, Основные блюда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments