Анастасия (anastasiasomo) wrote in foodclub_ru,
Анастасия
anastasiasomo
foodclub_ru

Category:

Курица и гарнир из киноа

Курица с киноа


Для курицы:
600 г. филе куриных окороков,
25 мл соевого соуса,
1/2 ч. л. чёрного молотого перца,
1/2 ч. л. кориандра,
2 с. л. маринованного имбиря (вместе с маринадом).


Для гарнира:
100 г. киноа,
соль,
щепотка сушёной мяты,
щепотка лимонной цедры.


Филе нарезать небольшими кусочками.
Смешать с остальными ингредиентами и убрать в холодильник мариноваться на 6 часов, а ещё лучше на ночь. ;)

Курица маринованная в соевом соусе

Перед тем как начать жарить курицу, ставим вариться киноа. Воду слегка подсолить.
Варится киноа на маленьком огне 20 минут. Воды должно быть примерно в два раза больше киноа.

Пока варится киноа, готовим курицу.
Вынуть курицу из маринада и обжарить на небольшом количестве растительного масла до красивого румяного цвета.

Киноа с мятой и цедрой лимона

Когда киноа сварится добавляем по щепотке сушёной мяты и цедры лимона.
Приятного аппетита! :)


Tags: Курица, Основные блюда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments