Для курицы:
600 г. филе куриных окороков,
25 мл соевого соуса,
1/2 ч. л. чёрного молотого перца,
1/2 ч. л. кориандра,
2 с. л. маринованного имбиря (вместе с маринадом).
Для гарнира:
100 г. киноа,
соль,
щепотка сушёной мяты,
щепотка лимонной цедры.
Филе нарезать небольшими кусочками.
Смешать с остальными ингредиентами и убрать в холодильник мариноваться на 6 часов, а ещё лучше на ночь. ;)
Перед тем как начать жарить курицу, ставим вариться киноа. Воду слегка подсолить.
Варится киноа на маленьком огне 20 минут. Воды должно быть примерно в два раза больше киноа.
Пока варится киноа, готовим курицу.
Вынуть курицу из маринада и обжарить на небольшом количестве растительного масла до красивого румяного цвета.
Когда киноа сварится добавляем по щепотке сушёной мяты и цедры лимона.
Приятного аппетита! :)